На водноспортивную базу «Спартак» заходит аудит - губернатор Савченко обещал восстановление

Николаев, Политика — НикВести / 18:11, 17 Февраля, 2017
0
2995

В Николаеве в водноспортивной базе «Спартак» на Бугском бульваре, 16, которую Кабинет министров Украины распоряжением №97-р передал в сферу управления Николаевской облгосадминистрации, в ближайшее время начнется аудит.

Об этом сегодня, 17 февраля, заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко во время осмотра спортивной школы, - передает корреспондент НикВестей.

При этом чиновник уже сегодня констатировал, что все «в состоянии упадка».

— Это делалось, чтоб базу можно было купить за копейки. Но сегодня это уже государственная собственность, и мы сделаем, чтоб она работала. Первый шаг – аудит, второе – построим корты, наверное, - рассказал Алексей Савченко.  

При этом приблизительные суммы, необходимые на первые восстановительные работы, не назывались.

Заслуженный тренер Украины по парусному спорту Павел Калинчев рассказал, что в зимний период в водноспортивной базе занимаются 70-80 человек. Из-за отсутствия отопления тренерам приходится приходить за час до начала занятий, чтоб в залах растопить булерьяны.

— Состояние такое, ну плакать не хочется. Немножко некомфортно. Она некомфортная с точки зрения зимнего периода. Зимой мы отапливаемся булерьянами, дровами, - указал Павел Калинчев.   

Ранее прокуратура добилась возврата государству участка площадью 2 тысячи квадратных метров базы «Спартак».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:11, 17 Февраля, 2017
0
2995
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня