Невенчанный считает, что в Николаеве у «Оппозиционного блока» от оппозиции осталось лишь название

Николаев, Политика — НикВести / 15:44, 04 Марта, 2017
1577

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает, что «Оппозиционный блок» в Николаеве занимается не отстаиванием интересов избирателей, а  решением  вопросов «местечковых лидеров».

Об этом Максим Невенчанный заявил в эфире программы «В деталях» на телеканале «Николаев».

При этом, по мнению политика, от оппозиционности у «Оппозиционного блока» в Николаевских горсовете и облсовете осталось только название.

— В средствах массовой информации часто упоминается, с подачи Симченко (Вячеслав Симченко, руководитель Николаевской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», - прим.), «свадьба» «Оппоблока» и «Самопомощи». Деренюга (Олег Деренюга, главный редактор издания «НикВести, - прим.) сейчас раскручивает этот вопрос. Есть интересы «оппозиционных» избирателей, а есть интересы местечковых лидеров, - сказал Максим Невенчанный.

На нескольких примерах депутат показал, как меняется позиция «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете в зависимости от того, какие преференции получают представители «оппозиции» от принятия тех или иных решений. 

— Критика в адрес мэра со стороны «Оппозиционного блока» сводится примерно к следующему: «Мэр посыпал опилками или не посыпал опилками площадь», «елочку он старую поставил — это плохо», говорит «я куплю новую» — «Нет это еще хуже, растратишь деньги из бюджета», приехала машина «Coca-Cola», а там выяснилось, что не настоящие Деды Морозы, что они женщины. И вот это критика со стороны «Оппоблока». Но мы вспомним другую ситуацию, они критикуют мэра о том, что мэр принимает слишком большую структуру, просят туда еще включить заместителя – в принципе, структура получается нормальная. Отвратительный бюджет, за который невозможно проголосовать, но если от этого бюджета еще отщипнуть и дать своего заместителя мэра – то, в принципе, за этот бюджет можно голосовать. Скажите пожалуйста, это оппозиционная позиция? Либо это спекуляция? - сказал Максим Невенчанный.

По его мнению, аналогичная ситуация и в Николаевском областном совете.

— Точно так же мы говорим и об областном совете. Есть депутаты, которые выходили с тем, чтобы не противостоять территориально-административной реформе, которую они сегодня проводят под эгидой децентрализации, Виктория Москаленко (глава облсовета, - прим.) выходит и агитирует за децентрализацию. После этого мы сталкиваемся с тем, что люди объединенной общины не могут элементарно заключить договор с компанией-перевозчиком, который возит людей. Общины даже не могут сами выбрать себе перевозчика, который готов дешевле предоставлять услуги. Все было централизовано через облгосадминстрацию. Так вот, некоторые политические партии, которые находились в оппозиции, они молчали. Почему они молчали? Потому что в обмен хотели получить должность? Я могу вспомнить еще другую ситуацию. У нас Николай Лучный, глава комиссии по медицине, от «Оппозиционного блока». Мы принимаем решения на комисссии, принимаем программу «Турбота», приходит докладчик с облгосадминистрации и говорит: «Примите, пожалуйста, программу». «А где программа?» «Мы ее не напечатали». Комиссия большинством голосов проголосовала за то, чтобы не принимать программу, дальше Виктория Москаленко просит Лучного, он подписывает от имени комиссии, как председатель, что все в порядке, выносится это на сессию, в итоге в этой программе все идет на АТОшников, а политзаключенным и репресированным ничего не идет. Это что, позиция оппозиционная: просто подмахивать, потому что тебя попросили? Речь сегодня о том, что, когда некоторые лидеры оппозиционных партий начинают вступать в сговор и, фактически, выторговывают себе какие-либо преференции, чтобы в дальнейшем просто молчать, то играть в эту игру потому что у них название оппозиционное – это не есть оппозиция. В таком случае, кто в большей степени предает интересы оппозиции, этот вопрос важнее, - сказал Максим Невенчанный.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артем Ильюк уверен, что «Оппозиционный блок» является властью в городе Николаеве, а руководитель ее фракции в горсовете Игорь Дятлов – один из руководителей во власти.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:44, 04 Марта, 2017
1577
Loading...
Самое важное сегодня