Губернатор Савченко объявил о намерении создать в регионе «облачный» порт

Николаев, Политика — НикВести / 15:30, 09 Марта, 2017
0
2407

Глава Николаевской облгосадминистрации Алесей Савченко объявил о намерении областной власти создать в регионе «облачный» порт.

Об этом он в четверг, 9 марта, проинформировал журналистов, - передает корреспондент НикВестей.

При этом не прозвучало, в какой срок он намерен реализовать данный проект.

— Мы написали письмо в Министерство инфраструктуры Украины, письмо уже там. За этим вопросом закреплен помощник. Это очень классная модель. Я хочу, чтоб порт стал коммунальным предприятием. То есть все деньги будут оставаться в области. А деньги есть – они все в земле, - сказал Алексей Савченко.

«Облачный» порт специализируется на рейдовой разгрузке. Для этого нужно несколько плавкранов и морских специализированных перегрузочных судов, которые и будут осуществлять перевалку непосредственно в открытом море.

Кроме того, предстоит организовать постоянно действующую технологическую цепочку, состоящую из судов смешанного плавания, буксиров, вспомогательных судов и мест их базирования и отстоя.

Трансляция пресс-конференции

Это идея не нова. Во времена СССР рейдовая перевалка такого масштаба работала в порту Усть-Дунайск. Названия у нового порта пока нет.

Ранее сообщалось, что если продолжать традицию рейдовой перевалки в Украине, он может называться Усть-Днепровский или Кинбурнский - от названия сопредельной косы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:30, 09 Марта, 2017
0
2407
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня