«Будут шины, будет «Зрада» — Киселева предложила перенести вопрос о переименовании улицы Шептицкого

Николаев, Политика — НикВести / 14:54, 16 Марта, 2017
1536

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева предложила перенести и доработать проект решения горсовета о переименовании улицы Андрея Шептицкого в улицу «Традиционную», субъектом представления которого является мэр города Александр Сенкевич.

Об этом Елена Киселева заявила сегодня, 16 марта, в ходе заседания сессии Николаевского горсовета при рассмотрении скандального вопроса, - передает корреспондент НикВестей из сессионного зала.

По мнению депутата, любое решение, которое может быть принято по данному вопросу, вызовет конфликт среди горожан — поскольку в любом случае будут как сторонники такого решения, так и его противники.

— Результат общественных слушаний – это конфликт в обществе, причем неважно, какое количество людей, какую сторону поддерживает. Это конфликт в сессионном зале, и, как бы нам не хотелось от этого уйти, это политическая плоскость. Поэтому, коллеги, здесь может быть два решения: или идти в лобовую, когда вопрос будет вынесен на сессию, проголосован или не проголосован, это будут результаты уже голосования, а потом будет эта ситуация раскручиваться в городе, будут шины, еще что-то, будем масса сторон, которые довольны или не довольны, одни будут кричать «Зрада», другие будут кричать «Победа», - сказала Елена Киселева.

Ввиду этого она предложила перенести данный проект решения доработать его, а также отработать порядок проведения общественных слушаний в части изменения названий улиц. 

— Я как депутат этого созыва хочу понимать, сколько раз и какую улицу в свою каденцию я буду переголосовывать. Но для того, чтобы понимать логику в этих действиях. Я понимаю, хотя бы пять лет нашего созыва нельзя трогать то, что было за нашу каденцию. Но логика должна быть в действиях. Потому что завтра мы будем переименовывать улицу Олейника в Парковую, послезавтра мы еще что-то будем переименовывать. Потому что удовлетворить всех никогда не удастся. Будь моя воля, я бы называла улицы «1», «2», «3» для того, чтобы снять на столетие какие-то проблемы. Поэтому примите мудрое решение, не нужно входить в ту плоскость, которая не даст потом добра. Перенесите этот вопрос, а там будет понятно, что с этим счастьем делать, - сказала Елена Киселева.

Ранее сообщалось, что руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов от имени своих однопартийцев в депутатском корпусе призвал на сегодняшней сессии рассмотреть проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого.

Напомним, в повестку дня сегодняшней сессии Николаевского городского совета внесен проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого в Традиционную. В пояснительной записке к проекту решения сказано, что субъектом представления проекта решения является городской голова Николаева Александр Сенкевич.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:54, 16 Марта, 2017
1536
Loading...
Самое важное сегодня