«Не может мэр принять такого решения» — Сенкевич предложит депутатам проголосовать за красно-черный флаг добровольцев над зданием мэрии

Николаев, Политика — НикВести / 12:00, 17 Марта, 2017
1810

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что решение о вывешивании флага добровольческого движения на здании мэрии возле Флага Украины должны принять депутаты городского совета.

Об этом он в четверг, 16 марта, проинформировал журналистов, - передает корреспондент НикВестей.

Прозвучало, что было бы актуальным на площади Соборной установить флагштоки, на которых бы развивались флаги всех воинских частей, расположенных в городе.

— Я считаю, что данный вопрос нужно подготовить и провести голосование в сессионном зале. Ведь на сегодняшний день у нас есть правила установки символики на зданиях государственной или муниципальной власти. Любые другие знамена, кроме знамен города и страны, а также герба города и страны, нуждаются в обсуждении в сессионном зале и принятии консолидированного решения. Это касается чувств людей и горожан Николаева. Не может один человек, городской голова, принять такое решение. Поэтому нужно вопрос провести через сессионный зал и вполне возможно, - пояснил Александр Сенкевич.

До этого глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предложил, чтоб в каждом городе и районе области рядом с Флагом Украины вывесили флаг добровольческого движения.

Речь шла о флаге Организации украинских националистов, который состоит из двух цветов - красного и черного. Черный цвет символизирует украинскую землю, а красный - кровь, пролитую за Украину.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:00, 17 Марта, 2017
1810
Loading...
Самое важное сегодня