Глава комиссии по законности Маликин считает, что нельзя было переименовывать Лучевую в Шептицкого без соблюдения процедуры

Николаев, Политика — НикВести / 13:24, 19 Марта, 2017
0
1528

Председатель постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Александр Маликин считает, что нельзя было переименовывать улицу Лучевую в улицу имени Андрея Шептицкого без соответствующей процедуры.

Об этом депутат от «Оппозиционного блока» Александр Маликин рассказал в комментарии НикВестям 16 марта перед голосованием за переименование улиц Андрея Шептицкого в Традиционную, а Лучевой в Андрея Шептицкого.

По мнению депутата, нельзя просто решением сессии изменить названием какой-либо улицы, поскольку это нарушает действующее законодательство.

— Я мэру говорил, что нельзя сейчас так просто взять и назначить улицу Лучевую, что это будет улица Андрея Шептицкого. Мы, безусловно, отдаем должное, что это великий государственный и церковный деятель в истории Украины, но должны быть процедуры, - сказал Александр Маликин.

По мнению Александра Маликина принятию решений о переименовании улиц должно предшествовать двухмесячное обсуждение, этот вопрос должен быть рассмотрен на профильной комиссии, а также на комиссии по топонимике с участием краеведов и историков. Только после этого вопрос может быть вынесен в сессионный зал.

— Коль я уже председатель регламентной комиссии, я, прежде всего, руководствуюсь буквой закона в своих суждениях. На сегодняшний день, нельзя сегодня на сессии взять какую-то другую улицу назначить улицей Андрея Шептицкого. Люди должны прийти к этому решению, должна быть соблюдена процедура, то же  двухмесячное обсуждение, этот вопрос должен пройти и профильную комиссию, и комиссию по топонимике с теми экспертами и краеведами, историками. И только после этого он имеет право быть внесенным в сессионный зал. Если все делать правильно, по уму, и, главное, по закону и процедуре – таких вещей эмоциональных просто не должно быть, - сказал Александр Маликин.

Как известно, накануне после переговоров глав фракций в Николаевском горсовете и мэра Александра Сенкевича с губернатором области Алексеем Савченко, депутаты практически единогласно проголосовали за переименование двух улиц, нарушив при этом законодательство.

В повестку дня сессии Николаевского городского совета этот вопрос был внесен по инициативе мэра Александра Сенкевича.

Председатель облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадим Мериков подверг критике намерение Николаевского городского головы Александра Сенкевича переименовать улицу Андрея Шептицкого. По его мнению, городские власти так и не создали правильный алгоритм в вопросе переименования улиц.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:24, 19 Марта, 2017
0
1528
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня