Бывший зампред Еланецкой РГА приговорен к 5 годам тюрьмы в «деле Романчука» о карьере

Николаев, Политика — НикВести / 11:30, 20 Марта, 2017
0
1690
Олег Зайзбург

Приговором Еланецкого районного суда Николаевской области 17.03.2017 к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать ответственные должности сроком на 3 года, с конфискацией принадлежащего имущества (жилой дом, 3 земельных участка, 2 транспортных средства) осужден заместитель председателя Еланецкой районной государственной администрации Николаевской области Олег Зайзбург.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Задержанный судом признан виновным в том, что за неправомерную выгоду в сумме 2 тысячи долларов США, используя предоставленную ему власть и служебное положение, способствовал в получении специального разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении известняков, которое находится в пределах Водяно-Лоринского сельского совета Еланецкого района Николаевской области и необходимых для этого выводов и согласований, а также «пообещал» не препятствовать хозяйственной деятельности коммерческого предприятия в дальнейшем.

Напомним, что 3 июня 2016 года у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Также сообщалось, что по информации СМИ, у заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации Олега Зайзбурга, которого в рамках спецоперации задержали по подозрению в вымогательстве взятки, во время обыска нашли 1500 долларов США. 

В ходе обысков под домом заместителя председателя Николаевской облагосадминистрации Николая Романчука сотрудниками Службы безопасности Украины были обнаружены туннели, где находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом и столовое серебро.

Ранее сообщалось, что помимо первого вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука и его помощника Виктора Овчара сотрудники СБУ и военной прокуратуры в деле о крупной взятке за разрешение на известняковый карьер в Еланецком районе задержали также Геннадия Левченко, советника главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:30, 20 Марта, 2017
0
1690
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня