«Разговор был великолепный» — секретарь горсовета Казакова о встрече с губернатором Савченко

Николаев, Политика — НикВести / 12:20, 20 Марта, 2017
0
1469

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова рассказала о своих впечатлениях от общения с председателем ОГА Алексеем Савченко в перерыве сессии в четверг, 16 марта.

Своими впечатлениями она поделилась в комментарии НикВестям.

Как известно, после того, как в сессионном зале не хватило голосов за проект решения о переименовании улицы имени Андрея Шептицкого в улицу Традиционную, фракция «Оппозиционного блока» заявила о том, что покидает сессию, поскольку руководители других фракций не придерживаются ранее принятых договоренностей. После этого мэр Николаева Александр Сенкевич, секретарь горсовета Татьяна Казакова и руководители фракций в горсовете ушли на совещание к губернатору Алексею Савченко.

— Просто очень долгое было обсуждение этого вопроса по переименованию улиц, этот вопрос очень долго муссировался. Он (Алексей Савченко, - прим.) просто пригласил поговорить, пообщаться. Разговор был великолепный, прекрасный, - сказала Татьяна Казакова.

По ее мнению, эта встреча не является показателем того, что председатель облгосадминистрации влияет на работу Николаевского горсовета как органа местного самоуправления.

— Он не влиял, он просто поинтересовался. Мы высказали свою позицию, что мы хотим сделать, как мы хотим сделать, какое компромиссное решение было найдено, и все. Это наоборот хорошо - собираться за круглым столом. Нам надо вообще чаще общаться, - сказала Татьяна Казакова.

Стоит отметить, что после этой встречи с губернатором Николаевский горсовет продолжил свое заседание, где были рассмотрены и приняты, в частности, вопросы о переименовании двух улиц: улицу Андрея Шептицкого переименовали в улицу Традиционную, а улицу Лучевую — в улицу Андрея Шептицкого.

Напомним, в октябре 2016 года Алексей Савченко признался, что ему пришлось вмешаться в процесс переговоров по избранию Татьяны Казаковой секретарем горсовета.

В декабре руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что председатель облгосадминистраци Алексей Савченко мог бы выступить "агентом вляния" по выполнению договоренностей депутатов с мэром Александром Сенкевичем относительно структуры исполнительных органов горсовета и кадровых назначений. В итоге, голосами фракций «Оппозиционный блок» и «Самопомощь» была утверждена новая структура исполнительных органов и заместители городского головы. После этого мэр Николаева Александр Сенкевич назначил нескольких представителей «оппозиции» на руководящие должности в структуре исполнительных органов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:20, 20 Марта, 2017
0
1469
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня