Сенкевич: Людей кто-то «накрутил» против улицы Шептицкого

Николаев, Политика — НикВести / 13:40, 20 Марта, 2017
0
1381

Жителей улицы Традиционной намеренно настроили против предыдущего названия в честь митрополита Андрея Шептицкого. 

Об этом в эфире телеканала «МАРТ» заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

Мэр не стал озвучивать, кто именно побудил людей требовать переименования улицы в Традиционную.

Александр Сенкевич отметил, что в ходе изучения ситуации стало известно, что неподалеку от бывшей улицы Шептицкого находится православный храм.

- Сделав небольшое изучение, мы узнали, что рядом с этой улицей находится православный храм. Православные, канонические, не очень любят греко-католиков, потому что считают их униатами. Личность Андрея Шептицкого - она еще не совсем понятна украинцам. Это человек, которого признали во всем мире, человек, у которого были как хорошие, так и плохие стороны. Это был разносторонний человек, но уменьшать его роль в истории Украины – невозможно. При этом при всем людей кто-то накрутил. Я не буду вдаваться в подробности, но люди вот так вот накручены: «Не хотим улицу Шептицкого, хотим Традиционную», - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, 16 марта после переговоров глав фракций в Николаевском горсовете и мэра Александра Сенкевича с губернатором области Алексеем Савченко, депутаты практически единогласно проголосовали за переименование улицы Шептицкого в Традиционную, а улицу Лучевую – в Шептицкого.

Отметим, что субъектом представления проекта решения является городской голова Николаева Александр Сенкевич. С предложением включить проект решения в повестку дня сессии выступил депутат фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков.  В пояснительной записке к решению говорилось о том, что новое название улицы «Традиционная», по мнению жителей, «будет отражать уважительное отношение николаевцев к традициям и заветам своих предков, а также их культурную и национальную идентичность», 

Как сообщалось ранее, председатель облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадим Мериков подверг критике намерение Николаевского городского головы Александра Сенкевича переименовать улицу Андрея Шептицкого. По его мнению, городские власти так и не создали правильный алгоритм в вопросе переименования улиц.

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов от имени своих однопартийцев в депутатском корпусе призывал поддержать проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого.

В поддержку переименования улицы также выступил его коллега по партии вице-мэр Александр Омельчук.

Депутат Елена Киселева предложила перенести и доработать проект решения горсовета о переименовании улицы Андрея Шептицкого в улицу «Традиционную».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:40, 20 Марта, 2017
0
1381
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня