Суд признал депутата Николаевского облсовета Чмыря виновным в коррупционном правонарушении

Николаев, Политика — НикВести / 15:05, 20 Марта, 2017
1723

Завершено судебное разбирательство уголовного производства, в котором депутат Николаевского областного совета, руководитель государственного предприятия «Агрономия» Сергей Чмырь признан виновным за совершение правонарушения, связанного с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, установлено, что Сергей Чмырь, в нарушение требований законодательства, используя свои служебные полномочия, в 2015-2016 годах заключил договоры с представителями предприятия, которыми владеет его сын.

При этом у чиновника возникал реальный конфликт интересов, который выразился в противоречии между его частным интересом и служебными полномочиями как директора государственного предприятия.

О возникновении реального конфликта интересов Сергей Чмырь не сообщил в установленном законодательством порядке своему непосредственному руководителю и совершил действия в условиях реального конфликта интересов.

Вместе с тем, несмотря на обилие доказательств вины должностного лица в совершении правонарушения, связанного с коррупцией, решением суда первой инстанции дело было закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратура области его обжаловала в апелляционном суде Николаевской области.

Исследовав доводы апелляционной жалобы и материалы дела, суд апелляционной инстанции своим решением отменил незаконное постановление суда первой инстанции и признал руководителя государственного предприятия виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Однако административное взыскание к Сергею Чмырю не применяется, так как оно может быть наложено в течение трех месяцев со дня обнаружения коррупционного правонарушения.

Как сообщалось, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко уже направил письмо на имя министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового с просьбой уволить попавшегося на пьяной езде депутата областного совета Сергея Чмыря с должности директора государственного предприятия «Агрономия».

Напомним, 16 февраля патрульные остановили автомобиль, за рулем которого находился с явными признаками алкогольного опьянения депутат Николаевского областного совета от партии «Батьківщина» Сергей Чмырь.

Автомобиль Сергея Чмыря был остановлен патрульными по улице Херсонское шоссе в районе пересечения с улицей Новозаводской. По имеющейся информации, депутат с признаками алкогольного опьянения категорически отказывался проходить тест на определение алкоголя в крови. Кроме того, Чмырь пытался оказывать давление на сотрудников патрульной полиции, предлагая уладить вопрос за деньги.

Позже депутат Николаевского облсовета Чмырь заявил, что извинился перед избирателями в Facebook за езду в нетрезвом виде.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:05, 20 Марта, 2017
1723
Loading...
Самое важное сегодня