Порошенко недоволен губернаторами областей, которые поддержали блокаду

Украина, Политика — НикВести / 18:30, 20 Марта, 2017
0
1004

Президент Петр Порошенко не доволен главами ряда областей, в которых местные советы приняли решения в поддержку участников блокады Донбасса.

Об этом он сказал в понедельник на заседании Совета регионального развития, сообщается на сайте президента Украины.

– В контексте блокады имею серьезные претензии и к вам, уважаемые председатели областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их, областных советов, ответственности, и расшатывают ситуацию в стране. Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потери государственного бюджета, они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение этих территорий под украинскую юрисдикцию? Нет! Они сейчас спрятались, – возмутился Петр Порошенко.

Президент считает, что главы областных администраций должны были занять «атакующую публичную позицию».

– Так же, как и спрятались тогда некоторые из вас вместо того, чтобы занимать атакующую публичную позицию. У вас множество аргументов для того, чтобы убедить депутатов и общество. Еще раз подчеркиваю, это означает, что вы или не вели разъяснительной работы, и где-то отсиделись в окопе, или вообще за печкой. Или объясняли так, что вас никто не понял. Или вам не хватает политического авторитета в своих областях, – сказал он.

По его словам, власть должна занимать политически наступательную позицию.

– Некоторые председатели областных государственных администраций смогли убедительно продемонстрировать государственную позицию областным советам, – заключил Петр Порошенко.

Как известно, Сенкевича и Москаленко попросили на сессиях поддержать блокаду оккупированных территорий.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:30, 20 Марта, 2017
0
1004
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня