Улицы Шептицкого в Николаеве больше нет: Оказалось, что в решении сессии есть пункт, отсрочивший переименование

Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 20 Марта, 2017
0
1240
Александр Маликин, "Оппозиционный блок"

Несмотря на решение сессии Николаевского городского совета о переименовании улицы Лучевой в улицу имени Андрея Шептицкого, фактически улица будет переименована только после соблюдения необходимой процедуры.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и гласности Александр Маликин.

Депутат сообщил, что в принятом решении сессии прописан пункт, согласно которому данное решение вступает в силу после проведения процедур, определенных действующим законодательством для переименования улиц.

— Результатом озвученной мной позиции, высказанной в том числе и мэру А.Сенкевичу в ходе заседания фракции Оппозиционного блока в перерыве сессии, стало включение в окончательный проект решения о переименовании улицы пункта 4: «Данное решение вступает в силу после проведения процедур, определенных действующим законодательством для переименования улиц», - написал Александр Маликин.

Ранее сообщалось, что Александр Маликин считает, что нельзя было переименовывать улицу Лучевую в улицу имени Андрея Шептицкого без соответствующей процедуры. По мнению Александра Маликина принятию решений о переименовании улиц должно предшествовать двухмесячное обсуждение, этот вопрос должен быть рассмотрен на профильной комиссии, а также на комиссии по топонимике с участием краеведов и историков. Только после этого вопрос может быть вынесен в сессионный зал.

Как известно, накануне после переговоров глав фракций в Николаевском горсовете и мэра Александра Сенкевича с губернатором области Алексеем Савченко, депутаты практически единогласно проголосовали за переименование двух улиц, нарушив при этом законодательство.

В повестку дня сессии Николаевского городского совета этот вопрос был внесен по инициативе мэра Александра Сенкевича.

Председатель облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадим Мериков подверг критике намерение Николаевского городского головы Александра Сенкевича переименовать улицу Андрея Шептицкого. По его мнению, городские власти так и не создали правильный алгоритм в вопросе переименования улиц.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 20 Марта, 2017
0
1240
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня