Козырь указал на недостатки того, что депутаты отправили на доработку закон о речном транспорте

Николаев, Политика — НикВести / 09:18, 22 Марта, 2017
0
1804

Вчера Верховная Рада отправила на доработку законопроект №2475-а «О внутреннем водном транспорте», принятие документа поддержали лишь 212 народных депутатов при 226 необходимых. Из-за этого в апреле не удастся покончить с отсутствием законодательной базы для ведения бизнеса на внутренних водных путях, а также сделать реку дешевой, а условия инвестирования прозрачными и понятными.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил соавтор законопроекта народный депутат Украины, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Борис Козырь.

Указывается, что причина банальна – в конце рабочего дня в сессионном зале просто не хватило голосов.

— Первое рассмотрение нашего проект закона «О внутреннем водном транспорте» (регистрационный номер 2475а) показало, что документ не является политическим актом, он сугубо экономический, направленный на развитие речной отрасли. За него голосовали как народные депутаты фракций коалиции - «Блок Петра Порошенко» и Народный фронт, а также оппозиционные фракции и группы: «Самопомич», «Видродження», «Воля народу», фракции Радикальной партии Олега Ляшко и Оппозиционного блока. Тот факт, что законопроект объединил зал, без сомнения, является позитивным сигналом, - сказано в сообщении.

Законопроект №2475-а предусматривает создание юридического лица государственной формы собственности - Администрации внутренних водных путей Украины, которая будет обеспечивать функционирование речных водных путей и речной информационной службы, содержать объекты речной инфраструктуры за счет речного сбора, средств из государственного бюджета Украины и других источников.

Также законопроект предусматривает открытие внутренних водных путей для судов с иностранным флагом, финансирование обслуживания и ремонта шлюзов за счет энергогенерирующих компаний, отмену платы за шлюзование, канального сбора и платы за проход через подъемные фермы мостов, демонополизацию лоцманских услуг.

Читайте также интервью Бориса Козыря НикВестям.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:18, 22 Марта, 2017
0
1804
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня