У Сенкевича отдали больше 400 тысяч гривен на реестр коммунальной собственности, который так и не заработал

Николаев, Политика — НикВести / 18:18, 04 Апреля, 2017
2613

Управление коммунального имущества Николаевского городского совета в декабре прошлого года заплатило 400 тысяч гривен за разработку и внедрение реестра коммунальной собственности, который не работает до сегодняшего дня.

Этот вопрос обсуждался сегодня, 4 апреля, на постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального имущества, коммунальной собственности и благоустройства, - передает корреспондент НикВестей.

Отметим, что на предыдущем заседании комиссии по ЖКХ начальник управления коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрий Гавриш сообщил, что в декабре уплатил 400 тысяч гривен за данный реестр. Пр этом он сказал, что реестр до сих пор не запущен и пообещал официально его презентовать до конца апреля.

— Третья декада апреля – мы ее официально презентуем. Она закрыта (оплачена, - прим.), но там есть технические моменты. Мы закрыли сумму в декабре, мы готовимся представить ее, - сказал Юрий Гавриш неделю назад.

Юрий Гавриш, начальник управления коммунального имущества

Сегодня, 4 апреля, депутаты снова подняли этот вопрос, так как Юрий Гавриш не передал на комиссию по ЖКХ копи договоров, техническое задание, сметную стоимость и акты выполненных работ по данной закупке. 

В итоге, по инициативе депутата Игоря Копейки, Юрий Гавриш показал на своем рабочем компьютере, что реестр коммунальной собственности на сегодняшний день работает в тестовом режиме. Программа представляет собой интерактивную карту с геолокациями объектов коммунальной собственности, кликнув на которые можно получить информацию о названии объекта, его регистрационном номере, балансодержателе, статусе, адресе, площади и стоимости.

Согласно данным системы публичных закупок «ProZorro», в ноябре управление коммунального имущества заключило договор с ООО «Смарт Сити Николаев» (директор Денис Перевалов) на сумму 183 тысячи гривен на «Разработку и внедрение программного обеспечения информационной системы учета и интеграции модуля аренды коммунальной собственности». 197 тысяч 860 гривен Управление коммунального имущество оплатило киевской компании «30 Меридиан» за «Разработку программного обеспечения модуля межсистемного взаимодействия информационных систем и подситеми визуализации и поиска данных относительно объектов коммунальной собственности в сети Интернет». Кроме того, еще 135 тысяч гривен Управление коммунального имущества оплатило КП «Городской информационно-вычислительный центр» за «Разработку и внедрение новой версии ИАС МКР «Аренда коммунальной собственности».

— У нас 400 тысяч гривен вы потратили на что? 135 тысяч мы выделяли на реестр, правильно? А 400 тысяч мы на что выделяли? — задался вопросом депутат Игорь Копейка в ходе заседания комиссии.

Депутатская комиссия по ЖКХ приняла решение обратиться в постоянные комиссии по бюджету и законности для изучения данного вопроса.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:18, 04 Апреля, 2017
2613
Loading...
Самое важное сегодня