Кравченко повздорил с вице-губернаторами из-за его увольнения с должности директора русдрама

Николаев, Политика — НикВести / 14:20, 20 Апреля, 2017
0
2176

Депутат от «Оппозиционного блока» Николай Кравченко пытался убедить членов комиссии  по вопросам промышленной политики, транспорта, энергетики и развития инфраструктуры  не поддерживать вынесение на сессию Николаевского облсовета вопроса о его увольнении с должности директора русского драматического театра. Это возмутило заместителей председателя Николаевской облгосадминистрации, которые заявили о том, что он подталкивает коллег нарушить Закон.

Об этом шла речь сегодня, 20 апреля, в ходе заседания комиссии, сообщает корреспондент НикВестей.

В ходе обсуждения этого проекта решения между Николаем Кравченко и заместителями губернаторами разгорелась бурная дискуссия с взаимными обвинениями.

Кроме того, директор руссдрама заявил, что уже обратился к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко с просьбой снять вопрос о его увольнении и назначении на его место Артема Свистуна.

- Это вопрос носит глубоко политический характер. Нужно сейчас организовать показательную порку и уволить художественного руководителя русского театра и доказать всем, что мы боремся со всем, где есть слово «русский», - заявил Николай Кравченко.

С этим был категорически не согласен заместитель  главы облгосадминистрации Александр Кушнир. Он заявил, что невнесение вопроса  на рассмотрение сессии – противоречит Закону, поскольку нет решения суда, которое запрещало бы это.

Николай Кравченко
Валентин Гайдаржи и Александр Кушнир

Кроме того, Александр Кушнир обратил внимание на то, что есть победитель открытого конкурса на должность директора театра – Артем Свистун, и суд это решение также не отменил. 

- Не может быть Закон, когда он вам выгоден. По закону комиссия подвела итоги конкурса. Мы должны вынести на облсовет. Конкурс проведен, объявлен победитель. Пока не будет решения суда, оно законное (проведение конкурса, - прим.). Не нарушайте закон, он один для всех, - парировал Александр Кушнир.

В ответ на это Николай Кравченко также обвинил Александра Кушнира в нарушении Закона и давлении на депутатов.

- Ни один из вас не был в театре. Вы решаете судьбы людей! Вы нагибаете, вы насилуете людей! – выпалил Николай Кравченко.

Отметим, что на сторону директора русдрама стал депутат Федор Барна. Он порекомендовал Николаю Кравченко подать иск в суд о запрете облсовету рассматривать вопрос о его увольнении.

Виталий Киндратив, Валентин Гайдаржи и Александр Кушнир
победитель конкурса Артем Свистун и начальник управления культура ОГА Михаил Димитров

- Вы можете подать в суд. И если суд примет решение запретить нам этот вопрос рассматривать для обеспечения иска… - сказал Федор Барна.

Кроме того, Федор Барна предложил найти способ оставить Николая Кравченко при театре, пусть и на «оскорбительной» для него должности.

- Если мы не можем нарушить закон, возможно, он бы там остался каким-то заместителем работать. Это может быть для него оскорбительным, но, если человек живет театром, он мог бы там действительно работать, - предложил Федор Барна.

Однако зам губернатора Александр Кушнир стоял на своем: закон необходимо выполнять.  

- Суть проста. Хотят привнести какой-то межличностный или политический привкус. Вопрос простой: мы все должны действовать по Закону. Нравится нам это или нет, - отметил Александр Кушнир.

Позже комиссию посетил заместитель главы облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Виталий Киндратив. Он резко отметил, что нет препятствий для снятия вопроса об увольнении Николая Кравченко с должности директора театра.

- Есть решение комиссии, которая признала Свистуна победителем, и нет никакого решения суда, которое останавливает принятие этого решения. Профильную комиссию не трогайте. Вы ходите и баламутите каждую комиссию. Из правового поля вы его (вопрос об увольнении, - прим.) превращаете в политику, - заявил Виталий Киндратив.

На обвинения вице-губернатора Николай Кравченко отреагировал также резко, заявив, что он и другие заместители главы облгосадминистрации «здесь случайные».

- Такие, как вы, здесь держались за сердце и через полгода имели по два уголовных дела за воровство, - заявил Николай Кравченко.

- А такие, как вы, собирали у себя в русском театре сепаратистов. Езжайте в Москву и там проведите диктант украинского, - выпалил Виталий Киндратив.

В итоге, члены комиссии единогласно приняли решение вынести вопрос об увольнении Николая Кравченко с должности директора русдрама и назначении на его место победителя открытого конкурса Артема Свистуна на рассмотрение сессии областного совета 27 апреля.

Как сообщалось ранее, вчера профильная комиссия облсовета по культуре не поддержала вынесение этих проектов решений на сессию

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:20, 20 Апреля, 2017
0
2176
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня