Порошенко: Ни один президент США не признает аннексию Крыма

Украина, Политика — НикВести / 17:23, 20 Апреля, 2017
1443

Соединенные Штаты никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией, независимо от того, кто будет хозяином Белого дома.

Об этом рассказал в интервью британскому телеканалу Sky News президент Петр Порошенко, пишет Лига.

— Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма, - подчеркнул глава государства.

В ходе разговора с ведущим Порошенко напомнил о Будапештском меморандуме, по которому США, Великобритания, Франция и Россия гарантировали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Президент отметил, что в течение длительного времени обе американские партии - демократов и республиканцев - поддерживали Украину.

— Нет сомнений, что статус глобального лидера, который имеет США, невозможно поддерживать без четкой позиции по Украине, - считает Петр Порошенко.

Также глава государства напомнил, что несколько раз беседовал по телефону с Трампом, встречался с вице-президентом Майком Пенсом и «эффективно» поговорил с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

— У нас четкая позиция: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку партнеров, - резюмировал Петр Порошенко.

Россия оккупировала АР Крым в 2014-м году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ, против которой были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент признал Госдуму РФ нелегитимной.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 17:23, 20 Апреля, 2017
1443
Loading...
Самое важное сегодня