«Есть депутаты, которые пытаются нам рассказать, как нужно жить» — Савченко на встрече с общественниками

Николаев, Политика — НикВести / 19:23, 20 Апреля, 2017
0
2059

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил общественным активистам создать совет общественных организаций и выбрать главу совета. Этот вопрос обговаривали сегодня, 20 апреля, во время встречи главы области с николаевскими активистами.

На мероприятии также присутствовали городской голова Александр Сенкевич, заместители Алексея Савченко, прокурор Николаевской области Тарас Дунас, начальник главного управления Николаевской полиции в Николаевской области Юрий Мороз, первый заместитель начальника управления СБУ в Николаевской области Александр Усиков, а также руководители структурных подразделений облгосадминистрации.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Алексей Савченко отметил, что уже хотел ранее создать подобный совет, но люди, к которым он обращался, не захотели взять на себя такую ответственность.

 — Я приглашаю всех вас создать совет общественных организаций, совет активистов при администрации. Выбрать главу и я с радостью буду сотрудничать с этим главой, которого я оформлю своим помощником и вы докажете свою позицию, не просто обговаривать какой-то проблемный вопрос, но и найти пути решения и пошагово отрабатывать, чтоб мы получили нормальный ответ,  сказал Алексей Савченко.

В свою очередь, глава областной ячейки партии «ДемАльянс» Евгения Майтечук зачитала главе области обращение от имени активистов. В нем, в частности, были перечислены коррупционные скандалы, связанные с областной властью и их «сотрудничество» с криминальными авторитетами.

 — В 2016 году в Николаевской области сложилась критическая ситуация, когда коррумпированная областная власть была поймана «на горячем», требуя взятки и было замечено их сотрудничество с криминальными авторитетами. Президент Украины, генеральный прокурор лично пообещали наказать преступников и навести порядок в Николаевской области. Прошло полгода. Большинство фигурантов этого дела до сих пор занимают свои кресла,  сказала Евгения Матейчук.  

После этого Евгения Матейчук зачитала требования.

 — Учредить механизм публичного отчета власти и обращения по поводу тех тем, которыми они занимаются много лет. Таким механизмом может быть общественный совет ОГА. Второе – привлечение заказчика вооруженного нападения на Дениса Барашковского к криминальной ответственности. Третье – рекомендовать уволить из занимаемой должности начальника управления государственной транспортной безопасности Николаевской области Кривошапко Сергея Николаевича за невыполнение своих прямых обязанностей. И четвертое – план действий на 1-е, 2-е и 9-е мая по поводу недопущения проявления сепаратизма в городе и области, - сказала Евгения Матейчук.

В ответ на это Алексей Савченко отметил, что за полгода своего руководства успел многое сделать.

 — За полгода я сделал больше, и вы это увидели, что я сделал. Я поднял все болезненные проблемы, я уволил всех людей, про которых говорили, которых, не знаю, почему, невозможно было уволить. Я не хотел с ними работать, мне было тяжело. Я был без заместителей. Я был один. Это сейчас мне как-то там чуть-чуть легче, но тоже есть проблемы. Но тоже есть некоторые депутаты, которые пытаются нам рассказывать, как нужно жить,  сказал Алексей Савченко.

Также, общаясь с активистами, Алексей Савченко выразил свою позицию относительно депутата Николая Скорого, которого хотят лишить депутатского мандата за то, что он неуважительно относится к украинской символике.

 — У нас, в государстве есть гимн, флаг и герб. Я извиняюсь, человек, который что-то говорит по поводу моего флага, человек, который, когда звучит гимн, когда парни гибнут, он не встает! Не хочу его видеть! Ни один человек меня не уговорит,  сказал Алексей Савченко.

После непродолжительных дискуссий активисты и глава области сошлись во мнении, что совет общественных организаций нужен, поэтому приняли решение создать инициативную группу, куда будут входить активисты из каждой организации. Эта группа в течение 60 дней должна подготовить учредительное собрание, итогом которого должно стать два документа – список с фамилиями 35-и человек и протокол собрания. На основании этих документов и будет создан совет.

Напомним, в Николаеве во время обыска у двоих подозреваемых в вооруженном нападении на общественного активиста Дениса Барашковского правоохранители изъяли наркотики и патроны.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:23, 20 Апреля, 2017
0
2059
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня