Артисты русдрама, выступившие против Кравченко: «Покоя он нам уже не даст»

Николаев, Политика — НикВести / 20:22, 20 Апреля, 2017
2338

Артисты николаевского художественного русского драматического театра заявили, что их открытое обращение по поводу назначения на должность руководителя театра Артема Свистуна – правда, которую они все готовы подтвердить. С таким заявлением артисты выступили перед журналистами сегодня, 20 апреля, на встрече председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко с общественными активистами.

 Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Первой позицию коллектива театра выразила художник-постановщик Надежда Темерова.

 — Меня обвинили в том, что я являюсь анонимом или представляю анонимное письмо, хотя в обращении четко было сказано о том, что за моей спиной стоят еще люди. Я не одна пришла, я пришла одна зачитывать, как человек, которому доверили это. А на самом деле нас гораздо больше, - сказала Надежда Темерова.

Художник-постановщик также отметила: с политикой нынешнего руководства театра Николая Кравченко не согласны все.

 — Он не планирует работу театра. Он не планирует репертуар театра. Наши спектакли, которые идут на нашей сцене, к сожалению, очень много из них очень низкого уровня. Недостойного сцены академического театра. Мы гораздо больше можем, хотим, стремимся к более серьезному отношению к тому искусству, которое мы хотим и можем нести нашему городу. Отношение к людям совершенно хамское. Постоянное запугивание. Запугивание молодых актеров, актеров и постарше, потому что у всех есть семьи, каждый беспокоится о своем финансовом состоянии. Естественно, боятся люди потерять место работы. Мы стали первыми гарантами вылета из театра, потому что Кравченко покоя нам уже не даст, - сказала Надежда Темерова.

Артисты утверждают: их запугивают за то, что они не поддерживают политику Николая Кравченко. Режиссер театра Виталий Манжелий заявил: контракт с ним уже не продлили.

 — Я работаю до первого июня. Но это не пугает, потому что лучше остаться человеком. И есть еще одна вещь – самая важная. Дело в том, что Кравченко все переводит на политическую составляющую, тем самым он пытается прикрыть проблемные места в театре, - сказал Виталий Манжелий.

Также коллектив театра заявил, что совершенно не знает, куда идут бюджетные средства, ведь само здание театра находится не в лучшем состоянии.

 — Если вы зайдете в театр, в рабочую зону, все, где рабочая зона, все раздолбанные стены, все разбито, весь второй этаж, третий этаж, все рушится. Это историческое здание. Кравченко только ищет деньги. Но мы можем зарабатывать сами, поверьте – заявил Виталий Манжелий.

Предстедатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, встретившись с режиссером Виталием Манжелием, заявил, что в первую очередь стоит на защите интересов граждан.

 — Эта позиция должна быть ключевой. И много депутатов уже услышали. Потому что Николаев, он так построен – все друг друга знают и много депутатов не хотят встречаться потом на улице и отвечать на вопросы, почему они так проголосовали. Но множество депутатов на сегодня уже поддерживают это решение и это очень важно, потому что это их гражданская позиция, - сказал Алексей Савченко.

В итоге, артисты пригласили журналистов и общественность на открытое собрание коллектива театра, которое состоится завтра, в 14:00. 

Напомним, депутат от «Оппозиционного блока» Николай Кравченко пытался убедить членов комиссии  по вопросам промышленной политики, транспорта, энергетики и развития инфраструктуры не поддерживать вынесение на сессию Николаевского облсовета вопроса о его увольнении с должности директора русского драматического театра.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:22, 20 Апреля, 2017
2338
Loading...
Самое важное сегодня