Садыков заявил, что для возрождения аэропорта «Николаев» власти должны пойти на запуск убыточного авиарейса в столицу

Николаев, Политика — НикВести / 11:50, 21 Апреля, 2017
0
1670

Глава Николаевской облгосадминистрации в 2005-2007 годах Александр Садыков уверен, что для возрождения аэропорта «Николаев» власти должны пойти на запуск убыточного авиарейса в столицу, а потом «ждать лучших времен».

Таким мнением он поделился в студии НикВестей.

По его информации, убытки такого рейса будут порядка 10 миллионов гривен в год.

—  Мое понимание проблемы аэропорта, могу быть непопулярным, на сегодняшний день не вижу их решение теми путями, которыми идет областная власть. Что значит, в августе взлетит первый самолет? Вы прекрасно знаете, что бурно развивается Херсон. Туда летают турецкие рейсы, туда летает МАУ, а сейчас и прямое сообщение с Киевом. Чтоб николаевцу доехать до аэропорта Херсона, нужно 35-45 минут, если на своей машине ехать. Я не представляю, что нужно сделать, чтоб самолеты полетели отсюда.  Есть, конечно, путь, им шли все губернаторы, это собирать предприятия, но не просить у них кредит. Нужно говорить, что за наши совместные деньги, за бюджетные, а также за привлеченные из центрального бюджета, мы должны запустить убыточный рейс Николаев-Киев. Убыток функционирования аэропорта будет составлять 10 миллионов гривен в год, мы должны заложить это в бюджете и нести это бремя до наступления лучших времен. Такая возможность есть, безусловно, и это делалось. Можно не забивать в бюджет, а накапливать задолженность, но потом решением сессии гасить эту задолженность. Это делалось при Круглове, при Гаркуше и при мне, - рассказал Александр Садыков.

Он добавил, что по проблемам аэропорта «Николаев» общался с  гендиректором Международного аэропорта «Борисполь» Павлом Рябикиным. Тот уверен, что перспектив в возрождении николаевского аэропорта нет.

— Он вместе с руководителем МАУ все четко расписал, была двухчасовая беседа. Перспектив у нашего аэропорта нет, так говорят специалисты. На сегодня есть только два решения, которые можно принять. Либо принять волевое решение и повесить убытки аэропорта на бюджет, сознательно на это идти, сознательно гонять рейс. Тут нужно с предприятиями говорить, чтоб они обеспечили минимальную загрузку, раньше это делалось, например, выкупая в этом рейсе 3-4 билета. Если таких 10 предприятий, то половина самолета загружена, он может летать. Либо осознать ситуацию, что в данный момент перспектив у аэропорта нет. Тогда нужно сделать более комфортной дорогу на Херсон, обеспечить нашим гражданам более комфортное пользование аэропортом Херсона, - заключил Александр Садыков.

Ранее сообщалось о том, что с территории коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» улетел самолет ИЛ-76, предыдущие собственники которого были должны КП около двух миллионов гривен за стоянку. Депутат областного совета Федор Барна обвинил бывшего директора аэропорта Андрея Семенова в том, что самолет улетел по «схеме».

После разразившегося скандала Андрей Семенов подал иск в суд против депутата, обвинив его в клевете.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подписал распоряжение о назначении Михаила Галайко исполняющим обязанности директора областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:50, 21 Апреля, 2017
0
1670
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня