У Савченко определились с распределением объема субвенций на возмещение стоимости медикаментов

Николаев, Политика — НикВести / 18:40, 21 Апреля, 2017
0
965

Управлению охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации поручили внести изменения к распределению общего фонда областного бюджета, исходя из распоряжения Департамента финансов «Про распределение объема субвенций на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний между административно-территориальными единицами области».

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Исходя из распоряжения, налоги по бюджетной программе «Другие мероприятия в области здравоохранения» уменьшатся на 14858 тысяч гривен, а по программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний» налоги увеличатся на эту же сумму.

Таким образом, люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет ІІ типа, бронхиальную астму, могут рассчитывать на возмещение стоимости лекарственных препаратов.

Также сообщается, что департамент финансов поручил главам районных государственных администраций обеспечить соблюдение законодательства во время возмещения стоимости лекарств.

Напомним, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко поблагодарил скандального депутата областного совета Федора Барну за инициативу Министерства здравоохранения о выделении субвенции на компенсацию стоимости медикаментов «Доступные лекарства».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:40, 21 Апреля, 2017
0
965
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня