В Николаеве началась акция «Бессмертный полк» – марш сопровождается потасовками

Николаев, Политика — НикВести / 10:23, 09 Мая, 2017
7645

В Николаеве начался марш так называемого «Бессмертного полка» с участием активистов Трудовой партии Украины и Союза ветеранов Владимира Пики.

Они планируют пройти по Соборной улице к памятнику героям-ольшанцам, передает корреспондент НикВестей.

Проследить, чтобы у участников акции не было запрещенных «георгиевских ленточек» или портретов, воевавших за боевиков сепаратистов, прибыли проукраинские активисты.

Между противоборствующими сторонами периодически происходит обмен кричалками: на лозунг «Слава Украине!», участники акции отвечают словами «Спасибо деду за победу!»

Безопасность мероприятия обеспечивают около 50 правоохранителей.

Примерно в 10:20 произошла первая стычка. Кто-то из участников акции начал кричать «фашисты», за что получил от проукраинских активистов. Полиция тут же отвела активных участников ссоры в сторону. На место прибыли бойцы Нацгвардии.

В 10:30 колонна начала движение, но дошла только до улицы Адмирала Макарова. Известно, что по крайней мере двоих человек полиция задержала за «георгиевские ленточки».

Отметим, что на улице Соборной между Адмирала Макарова и Потемкинской устроили футбольный турнир – от бордюра до бордюра, чтобы нельзя было ходить. Еще выше по Соборной в это же время проходит другой спортивный турнир. 

В 10:50 колонна медленно дошла до пересечения улицы Соборной с улицей Шевченко. Впереди идут патриотически настроенные горожане, далее, отделенные кордоном полиции, – участники акции. Новых драк нет. Продолжаются словесные перепалки.

На место прибыл вице-губернатор Виталий Киндратив (слева)

На месте акции замечены вице-губернаторы Виталий Киндратив, Вячеслав Бонь и Валентин Гайдаржи. 

Около 11:20 в районе Каштанового сквера произошла драка. Прохожий агрессивно высказался в адрес проукраинских активистов, которые мгновенно отреагировали на оскорбление. В итоге мужчину с места забрала полиция. 

На Соборной площади находится начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Юрий Мороз (слева)

Около 11:40 уже на подходе к памятнику ольшанцам полиция выхватила из толпы одного из участников «Бессмертного полка», который агрессивно себя вел и провоцировал драку. Возмутителя спокойствия посадили в автозак.  

По информации НикВестей, на 12:00 запланировано еще одно шествие «Бессмертного полка» от магазина «Сотка».

Как сообщалось, в Москве во время акции «Бессмертный полк» будут нести портреты ликвидированных боевиков «Л/ДНР».

Ранее жителям Николаещины напомнили о запрете коммунистической символики.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:23, 09 Мая, 2017
7645
Loading...
Самое важное сегодня