Управдел исполкома просит у депутатов денег на ремонт здания Николаевского городского совета

Николаев, Политика — НикВести / 09:50, 18 Мая, 2017
2443

Вадим Степаненко, управделами исполкома

 

Управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Вадим Степаненко просит депутатов при перераспределении городского бюджета выделить 6,7 миллионов гривен из бюджета развития для проведения ремонта в здании мэрии.

Этот вопрос обсуждался вчера, 17 мая, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета.

Из указанной суммы самые большие статьи расходов — проведение капитального ремонта системы отопления и изготовления проекта по капитальному ремонту здания горсовета.

Вадим Степаненко напомнил, что административное здание Николаевского городского совета было введено в эксплуатацию в 1953 году.

— На протяжении последних 30 лет с данным зданием происходят определенные действия, трансформации. Есть наблюдения и мы можем утверждать, что здание из года в год ухудшается, - сказал Вадим Степаненко.

Он рассказал, что согласно результатом проведенного им изучения документов по данному вопросу, в 1982 году был поведен первый акт обследования здания, и в данном документе уже было указано, что в центральной части здания были деформации шва.

— С правой стороны здания, между колоннами, возле крыши тогда было зафиксировано 2,5 сантиметра расхождения. Если мы сейчас посмотрим визуально на этот шов, то там уже около 10 сантиметров, - отметил управделами исполкома горсовета.

В 1996 году было проведено повторное обследование здания, по результатам которого комиссия пришла к выводу, что за прошедшее время произошло дальнейшее раскрытие ранее образовавшихся трещин в стенах здания, и особенно деформационных швов. 

— В результатах обследования говорится, что деформации происходят из-за заболачивания посадочных грунтов, основания здания в результате утечек водонесущих коммуникаций, накопления влаги в грунте под асфальтом, поступление влаги в грунт как при поверхностных осадках, так и при поливах газонов, скверов, - сказал Вадим Степаненко.

Вадим Степаненко рассказал, что 6,7 миллионов гривен, которые он просит выделить из бюджета развития Николаева, 1,7 миллионов гривен будут потрачены на проектные работы по капитальному ремонту здания; 2,3 миллиона гривен будут потрачены на капитальный ремонт системы отопления, с учетом изготовления проекта; в 110 тысяч гривен обойдется вентиляция; замена 68 окон — 578 тысяч гривен; 120 тысяч гривен пойдет на обустройство помещения для хранения документов; 260 тысяч гривен — обустройство бетонной вымостки; противопожарная обработка кровли обойдется в 402 тысячи гривен; капитальный ремонт 4 лифтов — 377 тысяч гривен; 100 тысяч гривен — капитальный ремонт помещения на 2 этаже, где сейчас находится департамент энергоэффективности; 441 тысяча гривен — металлические шкафы для хранения документов.

По итогам обсуждения данного вопроса, депутаты рекомендовали управляющему делами исполкома Вадиму Степаненко обсудить данный вопрос с городским головой Александром Сенкевичем и профильным заместителем с тем, чтобы определить, из каких навправлений нужно взять бюджетные деньги, чтобы направить их на ремонт здания мэрии. А потом приходить на депутатскую комиссию с конкретным предложением.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:50, 18 Мая, 2017
2443
Loading...
Самое важное сегодня