Савченко назвал «бессмертной мафией» чиновников, допустивших снос «Кинбурн кэмп»

Николаев, Политика — НикВести / 14:18, 18 Мая, 2017
0
2070

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко назвал «криминальными авторитетами» чиновников, допустивших снос молодежного лагеря «Кинбурн кэмп» на территории заповедной зоны Кинбурнской косы. Губернатор поручил своему заместителю по гуманитарным вопросам Виталию Киндративу в течение недели решить вопрос восстановления лагеря.

Об этом шла речь сегодня, 18 мая, в ходе совещания главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, посвященного ситуации вокруг сноса молодежного лагеря «Кинбурн кэмп», сообщает корреспондент НикВестей.

Губернатор раскритиковал директора Национального парка «Белобережья Святослава» Юрия Козловского и руководителя областного лесхоза Александра Мароху за отсутствие документов, на основании которых «Кинбурн кэмп» размещался в заповедной зоне и на основании чего был недавно разрушен.

- Там капитального сооружения не было. Сейчас мы акт не можем провести. Мы можем только посмотреть на фото, которые были сделаны ранее. Землепользователь не имеет документов, на основании которых появилось определенное сооружение. И нет документов, на основании которых, у руководства парка также нет, это сооружение исчезло. Извините, пожалуйста, уважаемые руководители, мне кажется, что сегодня именно вы и есть та непобедимая мафия. Именно вы сегодня являетесь теми криминальными авторитетами, которые сегодня существуют на территории Николаевской области. Вы мне ни одного ответа не предоставили. Я не понимаю, как у вас появилось сооружение, вы как руководитель парка на основании подписанных актов, на основании экологического исследования и прочего не обратились не провели экспертизу, не обратились в суд с иском. Вообще, ничего не произошло, - заявил Алексей Савченко.

Алексей Савченко также выразил мнение, что ситуация вокруг сноса «Кинбурн кэмп» не обсуждалась бы, если бы его владелец Евгений Лютер изначально раздавал чиновникам взятки.

- Если бы ты пошел раздавать деньги, то мы бы сегодня не имели этот разговор. Вот так, к сожалению, это все построено. А когда ты пришел и искренне делаешь, то тебе рассказывают о законе, тебе рассказывают о прочих вещах, - сказал Алексей Савченко.

В свою очередь Евгений Лютер повторил ранее озвученную позицию о том, что готов заключить договор с администрацией нацпарка «Белобережье Святослава» и переместить сооружение лагеря, если бы парк имел уставные документы и проект зонирования территории Кинбурнской косы.

- На примере этой ситуации мы все увидели, что закон работает в одном направлении. Мы не имеем на сегодняшний день то, чтобы закон был единым для всех. Мы бы с радостью перешли на другой участок, если бы он был выведен проектом организации территории в законном русле и мы бы имели гарантию от государства, что мы можем там развиваться и быть спокойными, чувствовать поддержку, - сказал Евгений Лютер.

В ходе совещания выяснилось, что облгосадминистрация имеет полномочия выделять в долгосрочное пользование для ведения рекреационной деятельности участки лесных зон, к которой можно отнести и заповедную зону Кинбурнской косы.

В связи с этим Алексей Савченко дал поручение своему профильному заместителю Виталию Киндративу совместно с новым начальником управления по вопросам молодежи и туризма Александром Максименко решить ситуацию, помочь в восстановлении лагеря, а также в разработке проектной документации под его сооружение.

 - С начала недели провести совещание по этому поводу. Отработать определенный план, сроки, конкретных людей, которые должны выполнить конкретную позицию по плану, - резюмировал Алексей Савченко.

Как сообщалось ранее, заместитель губернатора Виталий Киндратив стал на сторону руководства нацпарка «Белобережье Святослава», отстаивая позицию того, что «Кинбурн кэмп» размещался на Кинбурнской косе незаконно.

Напомним, сотрудники национального парка «Белобережье Святослава» на территории Кинбурнской косы демонтировали деревянные конструкции «Кинбурн кэмп» - любимого места отдыха украинских туристов, спортсменов и военнослужащих. Восстановить «Кинбурн кэмп» в том виде, каким он был до демонтажа, без помощи общественности нет возможности. На его возведение в 2013-м году было потрачено порядка 400 тысяч гривен, ежегодно тратились деньги на его содержание.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:18, 18 Мая, 2017
0
2070
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня