Геращенко сравнил российские соцсети с Mein Kampf

Украина, Политика — НикВести / 02:27, 19 Мая, 2017
1369

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что российские социальные сети - такой же пропагандистский инструмент, каким был в свое время Main Kampf.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, передает LB.ua.

– Я был очень обескуражен, увидев заявления ряда депутатов о том, что закрытие социальных сетей российских - это шаг к диктатуре. Это полный бред. Дело в том, что те люди, наверное, не знают истории. Именно с пропаганды начиналась подготовка к массовым убийствами и подготовка войн. В 1924 году в Германии была издана книга Mein Kampf. Просто книга, она ведь никого не убила. Но там было сказано, что евреи - это недочеловеки, что Германия должна расширяться на восток. Через девять лет человек, написавший ее, стал рейхсканцлером Германии, еще через шесть лет развязал мировую войну. А начиналось все с книжечки, со слова, – сказал Антон Геращенко.

По его словам, российские соцсети могут служить подобным же примером.

– Ну и совсем новая история. Это Украина, 2014 год. Это использование российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» как информационное оружие для вербовки террористов, для раскола нашей страны. Итог – 10 тысяч погибших, 296 пассажиров авиалайнера MH17, потеря почти 10% территории, одной трети промышленного потенциала, – подытожил свое выступление Антон Геращенко.

По мнению нардепа, каждый, кто заявляет, что закрытие соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» – это наступление на свободу слова, - или дурак, или работает на Россию, или не понимает, о чем говорит.

Как известно, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 02:27, 19 Мая, 2017
1369
Loading...
Самое важное сегодня