Бриченко: Нельзя давить на малый и средний бизнес, предпочитая поддержку агрохолдингов

Николаев, Политика — НикВести / 14:22, 19 Мая, 2017
0
1724

Народный депутат Украины, член фракции «Народный фронт» Игорь Бриченко при встрече нардепов с представителями Международного валютного фонда по вопросам земельной реформы указал, что необходимо выделить достаточно средств на поддержку, в первую очередь, малого и среднего сельхозпроизводителя.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной организации «Народного фронта».

Нардеп уверен, что на малом и среднем  сельхозпроизводителе «лежит основная тяжесть отрасли, а также взаимодействие с нашими общинами».

— По моему мнению, получив дополнительные инвестиции, малый и средний бизнес сможет обновить оборудование, перейти на энергосбережение, главное - создать новые рабочие места, не дав исчезнуть украинскому селу, сельской школе, клубу, ФАПу. К сожалению, владельцам крупных агрохолдингов безразличны жители сел, для них они - дешевая рабочая сила. Их мечта - упадок села и, как результат - миллионы гектаров новых земель под посев. Не будет заботиться о земле человек, который живет далеко от нее, а в некоторых случаях - и за пределами государства, - цитирует пресс-служба Игоря Бриченко.

Политик считает, что выделяя землю для крупных предприятий, должна быть получена стопроцентная гарантия создания рабочих мест для местного населения и начисления налогов в местный бюджет.

— Когда эти и другие вопросы будут урегулированы, можно будет попробовать провести эксперимент в отдельной административной единице, на основе которого МВФ сможет сделать выводы об актуальности и необходимости распространения этой практики уже на территории всей Украины. Считаю, что необходимо начать с трудоемких отраслей, например, садоводства, виноградарства, а труженики Николаевщины имеют к этому талант и потенциал. Важно, чтобы представители МВФ поддержали нашу инициативу, пошли на предметный и такой важный диалог. Бесспорно, сейчас необходимо провести качественную информационно-разъяснительную кампанию среди землевладельцев, ведь недобросовестные корпорации и крупные СГ-предприятия мошенническими путями заключат долгосрочные договоры на аренду земли без возможности их досрочного расторжения, чем ставят на колени арендодателей, - заключил Игорь Бриченко.

Нардеп сказал, что более 20 лет назад в Украине была провозглашена земельная реформа, благодаря которой украинцы начали получать земельные паи, «но ее содержание было искажено коммунистами и их сторонниками, которые не позволили свободно пользоваться землевладельцам своей землей, ввели их в заблуждение».

 — Именно старые коммунисты - «реформаторы» обладают сейчас большой частью плодородных земель и пытаются выманить себе еще, пользуясь связями и финансами, таким образом фактически уничтожая другой бизнес. Повторяю: нельзя давить на малый и средний бизнес, предпочитая поддержку агрохолдингов. Необходимо провести работу по урегулированию существующего законодательства относительно предоставления приоритетной поддержки именно малому и среднему бизнесу. Поэтому наша сегодняшняя задача - это создание условий для развития агропромышленной отрасли на основе поддержки землевладельцев, малых и средних предприятий. Поддержим их - сохраним село и украинскую промышленность, - резюмировал Игорь Бриченко.

До этого народный депутат Украины от «Народного фронта» Вадим Пидберезняк обратится к министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку по вопросу загрязнения окружающей среды в Кривом Озере.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:22, 19 Мая, 2017
0
1724
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня