Портовики в парламенте рассказали о беспределе в морпорту Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 12:32, 19 Мая, 2017
2205

Вчера, 18 мая, в Верховной Раде прошел брифинг народного депутата Виталия Куприя совместно с представителями Николаевского морского порта.

По словам народного депутата, несколько дней назад он с рабочим визитом посетил город Николаев, пообщался с трудовым коллективом морского порта и услышал, какой произвол там творит новое руководство.

— По результатам моих антикоррупционных расследований я выяснил, что нынешнее руководство Николаевского порта причастно к коррупционным сделкам в ГС «Укроборонпром». Сейчас эта проблема настолько кричащая, что мы будем расследовать этот вопрос со стороны правоохранительных органов,- сказал Виталий Куприй.

Свое негодование ситуацией в Николаевском морском порту приехали выразить как его работники, так и представители частных компаний. 

В частности, Андрей Черепанов - генеральный директор компании «Пасифик Мэритайм», заявил, что оказывается давление на частный бизнес в порту. По его словам, новое руководство осуществляет давление и шантажирует транснациональные компании, такие как «ArcelorMittal», «Bunge» и «Cofco Agri», пытаясь отстранить инвесторов от работы и назначит новосозданные подконтрольные им компании.

— Наше обращение в министерство инфраструктуры до сих пор не принесло никакого результата. Мы обратились в Верховную Раду, к народным депутатам с требованием немедленно вмешаться в ситуации и прекратить то беззаконие и тот бардак, который устроили в Николаевском морском порту, - сказал Андрей Черепанов.

Ирина Матвеева - врач-организатор портовской больницы, с 30 -ти летним стажем работы, взывала к депутатам. По ее словам ее саму, многих работников угрозами заставили покинуть порт. 

— 50 исков в судах, люди выигрывают, но из на работе не восстанавливают. В помощь руководству администрации был создать так называемый отдел по борьбе с коррупцией, в штат которого вошли бывшие милиционеры, которые не прошли аттестацию, и сейчас они осуществляют бесчинство над нашими работниками, допрашивают, угрожают, фабрикуют документы, всем неугодным открывают уголовные дела, - сказала Ирина Матвеева.

Валентин Гузаревич — диспетчер энергокомплекса тепло-водоснабжения Николаевский филиал Администрации морских портов Украины рассказал о том, что его стратегически важный комплекс собираются отдать под приватизацию, а его работников просто уволить.

Портовики обратились к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой прекратить беззаконие в порту и остановить преступный беспредел. Люди готовы бороться до тех пор, пока не прекратится уничтожение предприятия.

Ранее сообщалось, что у Сенкевича, вопреки решению сессии Николаевского горсовета, так и не создали рабочую группу по протестам в порту.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:32, 19 Мая, 2017
2205
Loading...
Самое важное сегодня