Наказывать за посещение санкционных российских соцсетей не будут

Украина, Политика — НикВести / 18:38, 19 Мая, 2017
1732

Санкции к украинским пользователям за использование запрещенных российских социальных сетей применяться не будут.

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров, передает ТСН.

– Мы не касаемся контента и даже если какой-либо пользователь - сейчас появилось много рецептов обхода, разные VPNы, TORы, - пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться, – сказал Валентин Петров.

Он добавил, что наказания не будет и при просмотре нелегального контента в данных соцсетях, в частности, детской порнографии, поскольку в таком случае невозможно будет произвести следственные действия, ведь их серверы расположены в Москве.

Кроме того, Валентин Петров добавил, что санкции в Украине введены не в отношении сервисов «ВКонтакте» или «Одноклассники», но в отношении юридических лиц, которые ими владеют, но санкции предусматривают ограничение доступа данных компаний к телекоммуникационным сетям общего назначения.

Как известно, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:38, 19 Мая, 2017
1732
Loading...
Самое важное сегодня