За сутки пятеро бойцов АТО получили ранения

Украина, Политика — НикВести / 12:24, 18 Июня, 2017
0
1425

За прошедшие сутки обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе оставалась напряженной. Боевики 66 раз открывали огонь по силам АТО, применяя, в том числе, тяжелое артиллерийское вооружение. В результате пятеро бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Приморском направлении зафиксировано 28 обстрелов. Под огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино, также по Широкино оккупанты били из танка.

У Новоселовки Второй, ориентировочно со стороны временно оккупированной Григорьевки, террористы выпустить почти полтора десятка артснарядов из 122-мм гаубиц. Из менее мощных огневых средств - гранатометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно открывали огонь по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя, Славного, Гнутово, Тарамчука, Талаковки, Водяного, Марьинки, Красногоровки.

Около 18:00 субботы террористы из минометов в очередной раз обстреляли поселок Бердянское, недалеко от Мариуполя. В результате разрушены несколько зданий. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения.

На Донецком направлении из 152-мм артиллерийских систем боевики обстреляли оборонительные укреплениях сил АТО в районе Авдеевки и участок неподалеку Калинового. Террористы неоднократно вели огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под достаточно плотным минометным огнем оказались укрепления ВСУ у Новгородского.

Также нарушение условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецкого, Зайцево, Каменки, Новоселовки, Новолуганского - боевики применяли весь спектр имеющегося у них не артиллерийского вооружения - противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении зафиксировано 17 вооруженных провокаций.

На Луганском направлении боевики 21 факт раз обстреляли позиции ВСУ. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня субботы и вечером. В районе Крымского и Катериновки бойцы АТО неоднократно попадали под обстрелы из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также под минометный огонь попали укрепления вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. Из менее мощного пехотного оружия, местами из вооружения БМП, пророссийские бандформирования несколько раз били по украинским защитникам возле Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.

Напомним, с начала боевых действий на Донбассе 2696 военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 9903 получили ранения

Как сообщалось, за три года войны в Донбассе ранения получили 24 тысяч человек.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:24, 18 Июня, 2017
0
1425
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня