Глава парламентской фракции «Самопомощь» Березюк объявил голодовку в поддержку львовян

Украина, Политика — НикВести / 13:01, 19 Июня, 2017
0
1818

Председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку и покинул заседание согласительного совета Верховной Рады.  

Прямую трансляцию заседания вел телеканал «112 Украина».

Перед тем, как уйти, Олег Березюк заявил, что протестует против издевательства над жителями Львова и объявляет голодовку.

— Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается. Требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве я, как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в ХХІ веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине. В ХХІ веке, к сожалению, - заявил Олег Березюк.

Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме. Вместе с тем, сегодня стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозится.

Напомним, ранее сообщалось, что городской голова Александр Сенкевич согласился принять на территории Николаева львовский мусор, из-за которого во Львове сложилась катастрофическая ситуация. 

Однако под натиском депутатов и общественности Александр Сенкевич отменил свое решение

Позже в Киевской области на территории отчуждения Чернобыльской АЭС вблизи отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка был обнаружен бытовой мусор из Львова.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 13:01, 19 Июня, 2017
0
1818
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня