Садовой ответил на призыв Гройсмана помочь Львову с приемом мусора: Есть ли предел цинизма?

Украина, Политика — НикВести / 16:34, 19 Июня, 2017
2157

Мэр Львова Андрей Садовой считает циничным обращение премьер-министра Украины к местным властям с просьбой временно принимать львовский мусор. По мнению городского головы, Львов уже неоднократно обращался с подобными просьбами и всегда получал отказ, который, по его словам, продиктован «сверху».

Об этом Андрей Садовой написал на своей странице в Facebook.

— Есть ли предел цинизма господина Премьер-министра? Владимир Гройсман просит всех помочь Львову в ликвидации экологического кризиса, если я «вдруг» обращусь. Я напоминаю господину Президенту и господину Премьер-министру, что у них в ящиках лежат уже ПЯТЬ (!) Обращений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи городу (или как минимум прекратить блокаду), которые откровенно игнорируются. Официальных обращений в органы местного самоуправления Украины, в областные государственные администрации и последующих отказов (чаще всего по инициативе местных фракций БПП) - сотни. В том числе и от верного соратника Владимира Гройсмана мэра Винницы Моргунова. Некоторые откровенно в глаза говорят, что есть прямой запрет «сверху» даже на малейший объем помощи. В этом - вся «сила» и «Децентрализованность» местного самоуправления Украины, - написал Андрей Садовой.

Мэр Львова также назвал ложью слова премьер-министра о том, что есть возможность обустроить резервный полигон ТБО на 14 предложенных участках.

— 14 предложенных участков под полигон в пределах области я даже не знаю, как комментировать. Предполагаю, что господина Премьер-министра подставляют с информацией местные государственные чиновники. Потому что это - откровенная ложь! Это если предложением не считать письма типа: «Там у села такого-то есть какое-то поле, которое ничейное. Может вы там себе свалку сделаете?». Никакого другого результата, кроме возмущения сельских общин, это дать не может, - отметил Андрей Садовой.

По мнению Андрея Садового, реальным шагом к решению «мусорного кризиса» во Львове может стать разблокировка действующих полигонов ТБО.

— Реальным шагом государственной власти в этой ситуации для недопущения экологического бедствия может быть: разблокировка действующих полигонов; предоставление участка под новый резервный полигон для Львова и 4-х районов области, который будет отвечать ГБН В.2.4-2-2005 «Полигоны твердых бытовых отходов». И еще раз напомню нашим власть имущим. Никакие рейтинги не стоят жизни и здоровья людей! – написал Андрей Садовой.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился ко всем местным властям с просьбой рассмотреть возможность временного приема мусора на своих полигонах.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 16:34, 19 Июня, 2017
2157
Loading...
Самое важное сегодня