Николаевская 5-я бригада надводных кораблей приступила к учениям «Си Бриз-2017»

Николаев, Политика — НикВести / 10:19, 12 Июля, 2017
0
1679

В Одессе проводятся шестнадцатые международные военно-морские учения «Си Бриз» по программе «Партнерство ради мира», активное участие в которых принимает 5-я бригада надводных кораблей ВМС Украины из Николаева.

По мнению экспертов, нынешние военные маневры в море, на суше и в воздухе являются самыми масштабными среди морских учений, ранее проводившихся в Украине. В частности, в них задействованы 3100 военнослужащих, 31 корабль и одна подводная лодка, 29 самолетов и вертолетов, а также 70 единиц боевой бронетехники, пишет «Народная армия».

Как сообщил командир миротворческих сил учений капитан 1 ранга Андрей Рыженко, учитывая реалии, учения кардинально изменили алгоритм действий участников, а также формат подготовки. И если в прошлые годы они готовились заранее по стерилизованной программе и оставались на тактическом уровне, то сегодня их статус повышен до оперативных возможностей.

– В рамках учений нашей командой уже создан так называемый Морской операционный центр, который руководит морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций, – рассказал Андрей Рыженко.

В центр входят более 100 офицеров из 16 стран мира. Его структура соответствует установке «О морском операционном штабе», разработанной специалистами ВМС США.

– И хотя менеджмент работы в нем несколько отличается от привычного для нас, все его секции возглавляют украинские офицеры, имеющие опыт участия в международных учениях и операциях. При этом рядом с ними все время находятся менторы, которые выполняют роль консультантов и помощников. Их задача – помогать своими знаниями и опытом. Это прежде всего офицеры ВМС США, Великобритании, Норвегии, Франции и Бельгии, – добавил командир миротворческих сил учений.

В настоящее время по плану учений осуществляется подготовка экипажей на базе, а также боевое слаживание кораблей и подразделений с выходом в море в составе тактических групп. Штаб миротворческих сил занимается планированием операции по действиям в кризисном районе и постановкой задач силам и средствам.

Следующая неделя будет полностью посвящено миротворческий миссии в кризисном районе. Ожидается блокирование войсками морского побережья, высадка морского и воздушного десантов.

Напомним, 10 июля в Одессе стартовали украино-американские учения «Си Бриз-2017», которые продолжатся на Николаевщине.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:19, 12 Июля, 2017
0
1679
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня