За 5 месяцев у Сенкевича так и не взяли в городскую собственность «Облтеплоэнерго» - на предприятии накопились миллионные долги

Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 14 Июля, 2017
2044

В Николаеве вопрос передачи «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города «повис в воздухе», при этом работники предприятия просят городской совет срочно принять какое-то решение, поскольку под угрозой срыва подготовка к новому отопительному сезону.

Об этом в пятницу, 14 июля, в ходе сессии Николаевского городского совета сказала глава областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова, - передает корреспондент НикВестей.

— «Николаевоблтеплоэнерго» обслуживает почти 90% жителей Николаева, а также объекты социальной сферы, здравоохранения. Это предприятие застряло между городом и областью. 23 февраля принято решение сессии областного совета о том, что он выходит из основателей коммунального предприятия облтеплоэнерго, а также о передаче целостного имущественного комплекса бесплатно в собственность громады Николаева. Пять месяцев прошло, непонятно, почему решение не принято до сих пор, - сказала Светлана Начинова.

Прозвучало, что сейчас на предприятии колоссальные проблемы – почти 90% средств, которые поступают на счета, уходят за газ, следовательно, нет средств для подготовки к новому отопительному сезону.

— Примите решение. Или вы отказываетесь принимать его в собственность громады города Николаева, или вы принимаете предприятие вместе с его проблемами. Нужно что-то делать, вопрос пять месяцев висит в воздухе. Знаю, что проект решения готовился на сессию, комиссия по ЖКХ рассматривала, но что дальше случилось? Я не понимаю, - добавила Светлана Начинова.

Напоследок она предложила депутатам городского совета выделить областному бюджету субвенцию в размере 10 миллионов гривен для подготовки к зиме, если нет желания принимать на свой баланс «Николаевоблтеплоэнерго».

В итоге городской голова Александр Сенкевич дал поручение начальнику управления коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрию Гавришу отработать вопрос с технической стороны.

— Юрию Гавришу подготовить проект решения о принятии или изменении основателя этого предприятия. Вынести этот вопрос на ближайшую комиссию по ЖКХ, а потом на бюджетную. Вывесим этот вопрос на сайт городского совета, а потом вынесем в сессионный зал. Пусть депутаты решают судьбу этого предприятия и судьбу отопительного сезона в городе Николаеве, - резюмировал Александр Сенкевич.

Напомним, николаевский облсовет вышел из состава учредителей «Николаевоблтеплоэнерго».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 14 Июля, 2017
2044
Loading...
Самое важное сегодня