«Это все развалится на комитете» — Макарьян о том, что Луценко готовит представление на лишение его неприкосновенности

Николаев, Политика — НикВести / 00:54, 15 Июля, 2017
0
2160

Народный депутат Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» Давид Макарьян не видит оснований для снятия с него неприкосновенности.

Об этом он рассказал НикВестям, комментируя информацию, размещенную на сайте «Информатор» о том, что Генеральный прокурор Юрий Луценко готовит представление о снятии неприкосновенности с 3 нардепов, среди которых Давид Макарьян.

— Во-первых, для начала мне нужно ознакомиться со всем этим, с причинами привлечения к уголовной ответственности и снятия неприкосновенности с меня. Я тоже прочитал это в интернете, мне друзья сбросили, причем, сбросили из разных фракций, «радикалы» сбросили, «БППшники». Я прочитал, что ко мне есть вопросы по компании. Я в НАЗК уже дал ответ, у них была претензия ко мне, что я являюсь конечным бенефециаром какой-то компании. На самом деле, компания, к которой я якобы имею отношение, с 2009 года я к ней не имею никакого отношения абсолютно. Я все документы предоставил. Это компания «Гранд-Авто», это импорт автомобилей, - сказал Давид Макарьян.

На сегодняшний день, по данным реестра юридических лиц, компания ООО «Гранд-Авто-Ник» прекратила свою деятельность, однако до 6 июня 2017 года запись в реестре указывала на то, что она «в состоянии прекращения», то есть не была закрыта окончательно.

— В возрасте 21, 23 или 24 лет я занимался импортом автомобилей. Это был неплохой бизнес, благодаря которому я зарабатывал деньги. Но в 2008 году, когда был кризис в нашей стране, эта компания была закрыта, к ней отношения я никакого не имею. Я на тот момент был ее директором. В НАЗК я уже все ответы дал, - сказал Давид Макарьян.

Он считает, что этот вопрос не дойдет до рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады Украины и будет исчерпан на заседании комитета по вопросам регламента.

— Вторая ко мне претензия по поводу хищения бюджетных средств. Там написано 30 миллионов, до этого писали 100 миллионов. Это касается Леонида Гусева. Это не мой товарищ, это мой знакомый, николаевец, за которого я узнал, что он был арестован. Я ходил в суд, я никакого отношения к этому не имею, я никогда не был связан с бюджетом и никогда из бюджета не буду грабить, воровать или что-то себе брать. Это какое-то недоразумение. Я думаю, я с ним буду разбираться. Но меня еще не вызывали ни на допрос, сразу я должен дать пояснения, должен пройти комитет, а потом уже будут выносить. Посмотрим, как будут развиваться события, но я думаю, это все развалится на комитете, - сказал Давид Макарьян.

По его мнению, это также не могло быть вызвано политическими причинами, в частности его позицией по голосованию за арест народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, а также нардепов Евгения Дейдея от «Народного фронта» и Андрея Лозового от «Радикальной партии Олега Ляшко».

— Мы на фракции обсуждали вопросы по снятию неприкосновенности и привлечению к уголовной ответственности и аресту некоторых депутатов, и я могу сказать, что Дейдей и Лозовой — неуплата налогов. Я не суд и не следователь. Я посчитал нужным не голосовать за Дейдея и Лозового. Те доводы, которые я слышал, абсолютно меня не убедили, что эти народные депутаты каким-то образом причастны к правонарушениям, хищениям и неуплате налогов. По Добкину, я понимаю, что в каждой ситуации, как и у медальки, есть две стороны: черная и белая. Я считаю, что снятие неприкосновенности и потом следствие и суд решают, садить или не садить. Я на себя эту ответственность не захотел брать. Поэтому, я голосовал за снятие неприкосновенности, а за арест не голосовал. Это моя позиция. Я считаю, что Генпрокуратура должна с этим разбираться в судебных тяжбах, - сказал Давид Макарьян.

13 июля в Facebook Давид Макарьян высказался относительно Генерального прокурора Украины, комментируя сообщение своего коллеги по парламенту Андрея Лозового.

— Я комментировал пост Лозового, где он, человек, с которым у меня хорошие отношения,  использовал матерное слово в отношении Генпрокурора. Я считаю, что на сегодняшний день мы не имеем права ни к народному депутату, неважно, это Макарьян, Ливик, Паламарчук, Ляшко и так далее, принимать какие-то действия. Народный депутат есть народный депутат. И Генпрокурор, Кабинет министров, любой министр, мы не имеем права переходить на личности и оскорблять их. Должен быть какой-то порядок, иначе мы тут все превратимся не в тех, кем мы являемся на сегодняшний день. Ни в народных депутатов, ни в людей, которые на сегодняшний день отвечают за страну, принимают законы. Я не защитил Генпрокурора, я Андрею ответил, что неправильно такие слова употреблять по отношению к Генеральному прокурору, - сказал Давид Макарьян.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 00:54, 15 Июля, 2017
0
2160
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня