Луценко рассказал, куда будут направлены конфискованы 22 миллиарда гривен

Украина, Политика — НикВести / 18:42, 15 Июля, 2017
0
494

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, куда именно будут направлены конфискованы 22 миллиарда гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— ГПУ гордится тем, что конфискованные нами средства учтены при голосовании за Госбюджет и 22 миллиарда гривен отныне будут работать для обороны и развития страны, - написал Луценко.

Он назвал основные направления, куда средства будут направлены.

По его словам, в частности, Министерство обороны Украины получит 4,5 миллиардов на "закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов, на строительство жилья военнослужащим, на разработку нового ракетного вооружения, на вооружение БМ Оплот".

Национальная гвардия - 900 миллионов на закупку вооружения и техники, национальная полиция - 980 млн на материально-техническое развитие, приобретение автотранспорта, вооружение сил специального назначения.

Государственная пограничная служба - 700 миллионов на мероприятия по инженерно-технического обустройства границы, приобретение средств идентификации, закупку вооружения и техники.

Укравтодор - 1 миллиард на развитие автомобильных дорог, МинАПК - 2,6 миллиарда на поддержку фермеров, Минрегион - 4 миллиардов на восстановление сельской медицины (амбулатории, скорой помощи и т.д.), Минфин - 2,5 миллиарда на программы социально-экономического развития в областях.

Юрий Луценко также пообещал, что увеличение зарплат прокурорам на 600 миллионов скоро отработают »следующими конфискациями мафиозных активов".

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:42, 15 Июля, 2017
0
494
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня