Добкина арестовали на два месяца, залог - 50 миллионов

Украина, Политика — НикВести / 18:15, 15 Июля, 2017
0
521

Печерский районный суд Киева принял решение избрать в качестве меры пресечения народному депутату Михаилу Добкину два месяца ареста.

Также суд предусмотрел возможность залога для Добкина - 50 миллионов гривен, передает Укринформ.

В ходе судебного заседания Добкин просил взять его на поруки и назвал политическим дело против него. По его словам, сам факт залога указывает на виновность, с чем он не согласен.

Сторона обвинения обосновывала необходимость ареста тем, что Добкин может повлиять на ход расследования.

В свою очередь, Добкин отрицал "все их претензии на мой арест". Он заверял, что будет появляться на все допросы в следствии.

Во время судебного заседания Добкин делал селфи со своего телефона, объясняя это тем, что когда "заберут телефон", то фото останутся.

На заседании также присутствовали коллеги Добкина по фракции "Оппозиционный блок" - сопредседатель фракции Юрий Бойко, депутаты Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Юрий Павленко, младший брат Дмитрий Добкин. Депутаты заявили, что готовы внести за Добкина любую сумму в качестве залога.

По данным ГПУ, во время досудебного следствия установлено, что в результате противоправных действий Добкина, совершенных им в должности Харьковского городского головы, по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью свыше 77 га, чем нанесен ущерб громаде в размере почти 227 млн грн.

В Генпрокуратуре накануне Добкину вручили подозрение.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:15, 15 Июля, 2017
0
521
Loading...
Самое важное сегодня