Добкин не будет вносить за себя 50 миллионов залога: «Нет денег»

Украина, Политика — НикВести / 20:02, 15 Июля, 2017
0
578

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявляет, что не будет вносить за себя залог в размере 50 миллионов гривен, назначенный судом как альтернатива аресту.

Об этом депутат сказал журналистам возле Печерского райсуда Киева, который рассматривал ходатайство Генпрокуратуры об избрании ему меры пресечения, передает УНИАН.

— Я залог вносить не буду, у меня денег нет. Лично я не буду вносить залог. Поэтому сейчас 5 дней, если залог не будет внесен, значит приготовлюсь, я же, в принципе, и настраивался на худший вариант, - сказал Михаил Добкин.

При этом он уточнил, что не обсуждал готовность его коллег по фракции внести залог, о чем ранее заявлял народный депутат Вадим Новинский.

— Я пока ни с кем ни о чем не разговаривал, я сегодня читал интервью моих друзей, которые со мной сегодня здесь разделяют непростые для меня времена. Поживем - увидим, - отметил Михаил Добкин.

Он также заявил, что "таким решением (суда) расстроен, но не обескуражен".

— Я буду и дальше бороться, - заверил депутат.

Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

Генпрокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

14 июля Добкину вручили уведомление о подозрении.

Прокуроры просили суд назначить Добкину меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой залога в размере не менее 150 млн грн, однако суд постановил арестовать его до 14 сентября с возможностью внесения залога в размере 50 млн грн.

Ранее Новинский заявил, что все 42 депутата от "Оппоблока" готовы взять Добкина на поруки.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 20:02, 15 Июля, 2017
0
578
Loading...
Самое важное сегодня