Франция призвала снять санкции с Катара

Николаев, Политика — НикВести / 10:57, 16 Июля, 2017
0
262

Франция призвала как можно скорее снять санкции против Катара.

Об этом заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан после встречи со своим катарским коллегой Мухаммадом бен Абдуррахман Аль Тани в Дохе, сообщает РБК.

— Франция призывает как можно скорее снять все меры, которые влияют на граждан (Катара – прим.), многонациональные семьи, которые были разделены, и студентов, - сказал Жан-Ив Ле Дриан.

В этот же день Жан-Ив Ле Дриан посетил с визитом Саудовскую Аравию, где в городе Джидда он встретился с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром. Во время встречи с ним глава МИД Франции выразил озабоченность в связи с ситуацией с Катаром.

По словам Джубейра, ее можно решить на Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входит шесть стран региона. Он выразил надежду, что кризис с Катаром решится в рамках стран Персидского залива и Доха «ответит требованиям международного сообщества».

В июне десять стран заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвиняли Доху в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и во вмешательстве в свои внутренние дела.

В конце июня четыре страны, а именно Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару требования. В том числе, они требовали у Дохи запретить вещание телеканала Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на своей территории, прекратить связи с организацией «Братья Мусульмане», с «Хезболлой», ИГ и «Аль-Каидой».

Катар в начале июля заявил, что отказывается выполнять требования четырех стран. По словам главы катарского МИД Аль-Тани, они ограничивают суверенитет страны. Он подчеркнул, что Доха не будет блокировать вещание Al Jazeera и закрывать военную турецкую базу на своей территории.

Напомним, Президент США Дональд Трамп призвал Катар «немедленно» прекратить финансирование терроризма.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:57, 16 Июля, 2017
0
262
Loading...
Самое важное сегодня