Миссия ООН разыскивает недавно пропавшего в оккупированном Донецке журналиста Асеева – боевики подтвердили, что журналист у них

Николаев, Политика — НикВести / 21:18, 16 Июля, 2017
1544

Специальная мониторинговая миссия ООН по правам человека работает над поиском недавно пропавшего в оккупированном Донецке блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станистлав Васин.

Об этом сообщила председатель Специальной мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер на брифинге, передает «Радио Свобода».

— Мы пытаемся понять точно, что с ним происходит. То есть мы до сих пор пытаемся получить доступ туда, чтобы понять, где он находится и что с ним, - рассказала Фиона Фрейзер.

Кроме того, она отметила, что, как и в других делах, «когда вооруженные группировки задерживают людей, за это ответственны те, кто контролирует эту территорию».

В свою очередь, боевики «ДНР» официально подтвердили, что пропавший украинский журналист Станислав Асеев задержан и находится в них.

Об этом 16 июля сообщил экс-нардеп Егор Фирсов, передает «Украинская правда».

— В МГБ («ДНР») официально подтвердили, что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже, как и все ранее задержанных журналистов. По этим обвинениям его могут "осудить" на 12-14 лет, - сообщил Егор Фирсов.

Также он отметил, что мать Станислава Асеева смогла с ним увидеться.

Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленных, - добавил Фирсов.

Ранее руководитель волонтерской группы по освобождению пленных «Патриот» Олег Котенко сообщил в эфире Общественного радио, что задержанного Станислава Асеева пытали.

— Мы знаем, где находится журналист. Но не будем разглашать, поскольку боевики могут изменить его местоположение. Он жив, но его состояние не очень хорошее. Потому что его подвергали пыткам со стороны так называемой МГБ («ДНР»), - сообщил Олег Котенко.

Напомним, командование Национальной гвардии Украины ведет поиски полковника Александра Бойко, пропавшего во время проведения боевой задачи в Луганской области, он может удерживаться террористами в ОРДЛО.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:18, 16 Июля, 2017
1544
Loading...
Самое важное сегодня