Степанец: Протесты владельцев аттракционов связаны с отсутствием Схемы размещения временных сооружений

Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 17 Июля, 2017
1982

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец считает, что акция протеста владельцев аттракционов, кофемашин и дрифт-картов вызвана отсутствием Схемы ограничений размещения временных сооружений и малых архитектурных форм по всем районам Николаева, которая находится в разработке.

Такое мнение он высказал в комментарии НикВестям.

Прозвучало, что разработка Схемы явно затянулась.

— По моей информации, они до вечера будут проводить этот митинг. Это связано с тем, есть у нас малый бизнес, который еще не охвачен законодательными актами. До сих пор нет Схемы размещения временных сооружений, нет нормального Порядка – все находится в процессе. Хочется людям работать и зарабатывать, но в рамках нашего местного законодательства, к сожалению, они не могут. С нашей стороны можно предложить только одно – управлению архитектуры нужно побыстрее включиться в работу. Скорее отработать схему размещения временных сооружений, указать, где они должны размещаться, как размещаться. Это нужно быстрее разработать и принять – это долго затягивается, честно говоря, - сказал Юрий Степанец

Советник николаевского мэра Андрей Ермолаев сообщил, что комплексная схема размещения временных сооружений будет полностью готова к марту-апрелю 2017 года, а схема для первых двух участков – еще до Нового года.

Главный архитектор Николаева Анна Палеха заявила, что управлению архитектуры не хватает кадровдля работы над схемой размещения киосков.

Перед этим Александр Сенкевич предложил работу над комплексной схемой размещения МАФов разбить на несколько этапов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 17 Июля, 2017
1982
Loading...
Самое важное сегодня