Садыков: «61 завод» должен быть отдан городским властям Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 10:25, 31 Июля, 2017
1639

Председатель Николаевской облгосадминистрации в 2005-2007 годах Александр Садыков считает, что государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61 коммунара» нужно передать в собственность городской власти Николаева.

Об этом шла речь 27 июля в ходе брифинга после закрытого завещания экс-губернаторов Николаевской области.

– Надо трезво оценить, что «61 завод», как судостроительный, сегодня не может работать, исходя из изменения технологий, которые произошли в мире. Реальный государственный подход состоит в том, чтобы это предприятие было отдано местной власти под какой-то единый проект: будто то технопарк либо предприятие по переработке металла, – считает Александр Садыков.

Он подчеркнул, что только на его памяти на протяжении десятилетия в Киеве идет борьба за то, чтобы назначить «своего» директора на 61 завод. Экс-губернатор сам и ответил на вопрос: чем вызван такой интерес в руководстве этим предприятием?

– Я вам могу открыть небольшую тайну, которую, впрочем, вы все знаете. Интерес в том, чтобы руководить вырезкой металлолома. И все. Больше ни один директор никакого прорыва не сделал. Сейчас ситуация еще больше усугубилась: предприятие передано в «Укроборонпром», и я понимаю, что даже главе облгосадминистрации туда дотянуться стало сложно. Хотя на совещаниях у премьер-министра, президента, наверное, говорят: у вас задолженность по заработной плате, а самая большая задолженность на государственном предприятии, - сказал Александр Садыков.

Ранее Сенкевич объяснил, что имел в виду под сносом 61 завода: «Зону возле моста отдать городу, сделать развлекательный центр».

Народный депутат Кужель предложила отдать завод «имени 61 коммунара» компании «Нибулон».

Бурковец предложил создать на территории завода мультипроизводственную площадку. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:25, 31 Июля, 2017
1639
Loading...
Самое важное сегодня