По Николаеву при температуре воздуха в 35°C курсировала вереница большегрузов

Николаев, Политика — НикВести / 18:18, 11 Августа, 2017
0
1834

Днем в пятницу, 11 августа, в Николаеве при температуре воздуха в 35°C на улице Пушкинской замечено активное перемещение большегрузного транспорта – за полчаса отрезок от улицы Большой Морской до улицы Адмиральской пересекли более 50 автомобилей.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

При этом один раз рядом с грузовиками была замечена машина патрульных полицейских, которые не заинтересовались трафиком фур.

Отметим, что по состоянию на сегодня в Николаеве действует решение исполкома городского совета «Об ограничении (запрете) проезда тяжеловесных транспортных средств по улицам города Николаева при высоких температурах воздуха». Члены исполкома его поддержали 14 июля.

Тогда было определено, что запрет касается движения большегрузного транспорта массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн по улицам при температуре воздуха более 28 °C с 08:00 до 23:00.

— С целью сохранения целостности дорожного покрытия городских дорог, колодцев инженерных сетей, расположенных на проезжей части улиц, в период длительной жаркой погоды, при которой усиливается разрушительное действие тяжеловесных транспортных средств, обеспечения максимальной минимизации вредного воздействия на техническое состояние дорожного покрытия автомобильных дорог, - сказано в мотивирующей части решения исполкома.

Без сертифицированных замеров невозможно судить, шли ли сегодня грузовики с перегрузом, или не нарушали допустимые нормы.

Для выяснения мер, принимаемых патрульной полицией для соблюдения «температурного режима» в Николаеве, НикВести обратились за комментарием в пресс-службу патрульной полиции. Ответа пока не последовало.  

Обновлено в 18:50 В пресс-службе патрульной полиции Николаева рассказали, что в городе поддерживается «температурный режим».

— Фура могла заехать в город, только если везла скоропортящиеся продукты, если она без груза, если общий вес до 24 тонн. Патрульные выставлены на въездах в город со всех сторон, - рассказали в ведомстве.

При этом в патрульной полиции призвали горожан звонить на спецлинию «102» при выявлении нарушений «температурного режима».

Обновлено 19:25 в комментарии НикВестям член общественного совета при Службе автомобильных дорог в Николаевской области Евгений Воловой отметил, что если в Николаеве контроль соблюдения «температурного режима» еще отрабатывается лучше всего, то по области перегруженные фуры в жару передвигаются практически свободно.

— Во всей Николаевской области, температурный режим отрабатывается только в Николаеве! Это значит, что все дороги в области давятся в жару нещадно! То есть, по самой области все ездят, как хотят и когда хотят, а упираются в Николаев, как в последний бастион. В самом же Николаеве (на въездах в город) в этом году температурный режим отрабатывают лучше, чем в прошлом году. Но мы по-прежнему «поздно просыпаемся» (в этом году в конце июня по факту), и по-прежнему это происходит только после общественного резонанса, моих криков и пинков сверху, - рассказал Евгений Воловой.

При этом, он отметил, что николаевские патрульные время от времени упускают из виду явных нарушителей «температурного режима».

— Сказать, что наша полиция отрабатывает температурный режим на 100% также не могу. Иногда вылезают недочеты. На передвижение груженных фур внутри города в жару патрульные вообще, как правило, не реагируют. Наша «Укртрансбезопасность» в этом смысле вообще бесполезна. Температурный режим они вообще никак не отрабатывают! То есть, по факту всё спихнули на полицию. Чтобы понять, какая ситуация на момент «сейчас» на въездах в город - нужно проехать все въезды (к примеру в полдень, когда температура за +30С) и посмотреть воочию. Пару дней назад, когда я сам проезжал ПГУ (проспект Героев Украины, - прим.) в жару, то патрульные стояли на Терновском кольце и отрабатывали температурный режим, - сказал Евгений Воловой.

Ранее сообщалось, что на дорогах Николаевщины с 1 июня начало действовать сезонное ограничение для грузовиков.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:18, 11 Августа, 2017
0
1834
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня