«Если президент желает лишить гражданства, я не в праве это обсуждать» — Сенкевич заявил, что не будет поддерживать Саакашвили

Николаев, Политика — НикВести / 10:05, 12 Августа, 2017
0
1631

Николаевский городской голова Александр Сенкевич высказал свою позицию по поводу лишения украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

В интервью НикВестям он заявил, что не вправе обсуждать решение президента Петра Порошенко и к тому же не имеет такого желания, поскольку лично знаком с Михеилом Саакашвили.

– Он прибыл в нашу страну как человек, который себя представлял другом и соратником президента Петра Порошенко. Если глава государства решил лишить его гражданства, я не вправе обсуждать это. У меня даже нет такого желания, – сказал Александр Сенкевич.

По его словам, в нынешних обстоятельствах любая поддержка экс-губернатора Одесской области может только навредить ему.

– Мы действительно были знакомы с Михеилом Саакашвили, когда он приезжал в Николаев на наш форум. На сегодняшний день, мне кажется, что любого рода поддержка Саакашвили, в частности от меня, ему может только навредить. Поэтому я, наверное, воздержусь от такой медвежьей услуги, – сказал Александр Сенкевич.  

Напомним, 26 июля стало известно, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Михеила Саакашвили. Бывший губернатор в тот момент находился в США. 4 августа он прилетел в Польшу по украинскому паспорту. 8 августа он оказался в Литве, а в четверг, 10 августа, прибыл из Литвы в Венгрию.

Грузинского паспорта Михеил Саакашвили был лишен в конце 2015 года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:05, 12 Августа, 2017
0
1631
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня