В Эстонии прошел Фестиваль мыслей, на котором обсуждали ситуацию на Донбассе

Украина, Политика — НикВести / 09:05, 13 Августа, 2017
0
1961

В эстонском городе Пайде прошел Фестиваль мыслей, в котором принимали участие украинские эксперты, представители диаспоры, а также сотрудники МВД Украины, которые находятся в Эстонии на ознакомлении с опытом, сообщает Укринформ.

Почти 2 часа продолжалась в Пайде дискуссия "Как и чем Европа может способствовать реальным изменениям на востоке Украины".

Для участия в ней в Эстонию приехали Яаника Мерило, экономический и общественный деятель, вице-мэр Днепра и Александр Голубов, политический обозреватель, корреспондент DW в Киеве.

В дискуссии также участвовали эстонские жители, в том числе представители местной украинской диаспоры, вице-президент Конгресса Украинских Эстонии Вера Коник. Очень активными на мероприятии украинские полицейские (около 20 человек), которые приехали в Эстонию по приглашению Международного центра обороны и защиты - для ознакомления с эстонским досвидом.Пид время дискуссии состоялся телемост с Краматорском, в котором принимали участие депутат Славянского горсовета Ольга Алтунина, директор Донецкого регионального отделения "Центра развития местного самоуправления" Aртем Вивдич. Модератором дискуссии в Краматорске стал директор местного Антикризисного медиа-центра Сергей Попов. Пайдеську часть дискуссии проводил Дмитрий Теперик, исполнительный директор Международного Центра обороны и безопасности (Эстония).

Интересной белая дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи Молодежь решает", посвященная переезда талантливой российской молодежи в Эстонию, Евросоюза.

Проблемы Эстонии, ее место в современной Европе обсуждался на большой арене Фестиваля во время дискуссии с участием президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Всего в эстонском Фестивале мыслей, одном из многочисленных фестивалей демократии, проходящих в Европе, приняли участие около 10 тысяч человек.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:05, 13 Августа, 2017
0
1961
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня