В «Центре защиты животных» утверждают, что в Николаеве за год количество бездомных собак уменьшилось на треть

Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 13 Августа, 2017
0
2123

В субботу, 12 августа, были обнародованы результаты трехдневного подсчета бездомных собак, проведенного общественной организацией «Международные системы регистрации» (Аnimal-id.info) совместно с коммунальным предприятием «Центр защиты животных» и Агентством развития Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета

Подобная работа проводится уже второй год подряд. В 2016 году волонтеры насчитали на улицах города 7392 бездомных животных.

— Подсчет бездомных собак является одним из критериев эффективности работы нашего коммунального предприятия. Благодаря этой процедуре мы можем следить за динамикой популяции животных, оценить эффективность действующих программ по регулированию их численности в Николаеве. На основе полученных данных будут разработаны меры, которые станут основой новой городской программы на 2018-2022 годы, - сказала директор КП «Центр защиты животных» Людмила Ткач.

О методике и результатах нынешнего подсчета, который длился с 10 по 12 августа, рассказал президент общественной организации "Международные системы регистрации", основатель платформы «Аnimal-id.info" Виктор Копач.

— Подсчет проводился согласно международной методике WAP, по которой город делится на секторы, раскрашенные в четыре цвета. На основе этой методики мы разработали мобильное приложение, позволяющее формировать данные о каждом животном, секторе и т.д, - сказал Виктор Копач.

Он рассказал, что Николаев с помощью Google Maps был разделен на секторы, 39 из которых были просчитаны. Работа проводилась в определенный промежуток времени - с 7:00 до 9:00 утра. После того, как волонтеры обходили свой сектор, модераторы отдельно просматривали каждое сфотографированное животное, чтобы информация соответствовала всем стандартам.

Отмечается, что результатам подсчета, по состоянию на 12 августа 2017 года на улицах Николаева живут якобы 4899 бездомных собак. По сравнению с прошлым годом, их количество уменьшилось примерно на треть.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Центр защиты животных» подсчитало, что для отлова одной дикой собаки им необходимо 2 тысячи гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 13 Августа, 2017
0
2123
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня