Сенкевич выступил в защиту своего заместителя Турупалова: Эффективней общаться с экспертами в транспорте, чем с депутатами

Николаев, Политика — НикВести / 16:21, 13 Августа, 2017
1901

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил в защиту своего заместителя по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова, которого в последнее время часто критикуют депутаты горсовета, и заявил, что эффективней общаться с экспертами в вопросах транспорта, нежели с депутатами профильной комиссии - по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в комментарии НикВестям.

Как известно, депутаты горсовета уже несколько раз обращали внимание на игнорирование вице-мэром Антоном Турупаловым заседаний транспортной комиссии и отсутствие реакций на их рекомендации. 

По мнению Александра Сенкевича, Антон Турупалов не посещает не посещает транспортную комиссию потому, что у вице-мэра и так много обязанностей, а депутаты — не эксперты в вопросах транспорта.

— Очень трудно и посещать комиссии, и вести работу. Ему же нужно ходить на две комиссии — земельную и транспортную. На сегодняшний день, я не хотел бы никого обижать, говорить о том, что общаться с депутатами — это плохо, или что общаться лучше с экспертами. Но я считаю, что на сегодняшний день более эффективно - это пообщаться с экспертами в транспорте, для которых это профессия и заработок денег по жизни, то есть, у каждого человека есть уровень экспертизы, и я думаю, что у депутатов из транспортной комиссии нет того уровня экспертизы, - сказал Александр Сенкевич.

Он считает, что депутаты вправе распустить комиссию по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

— Их избирают горожане, они могут самораспуститься, если у них есть желание, и не собираться на комиссию. Если у них есть желание собираться, то, конечно же, они могут, кроме того, они могут пригласить заранее его (Антона Турупалова, - прим.) с конкретной повесткой дня, - сказал Александр Сенкевич.

Согласно статье 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», рекомендации постоянных комиссий подлежат обязательному рассмотрению органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами, которым они адресованы. О результатам рассмотрения и принятых мерах необходимо уведомить комиссии в установленный ими срок. 

Однако, ранее в ходе заседаний транспортной комиссии горсовета депутаты неоднократно заявляли о том, что их рекомендации не рассматриваются. При этом, депутаты даже внести в повестку дня своей комиссии вопрос об отчете вице-мэра Антона Турупалова о рассмотрении этих рекомендаций, однако заместитель Николаевского городского головы по неизвестными причинам, не является на заседания комисси.

— Я попрошу Антона Викторовича, чтобы он ответил на рекомендации, - сказал Александр Сенкевич, комментируя это.

При этом, мэр добавил, что существует проблема неукомплектованности управления транспорта, работу которого курирует заместитель Антон Турупалов — больше полугода пустует должность начальника этого управления.

— У нас еще проблема, Антон Викторович не сядет, не будет писать, вместо начальника транспортного управления. Что входит в обязанности заместителя? Заместитель занимается координацией. Прямых методов влияния на то, чтобы дать тому или иному человеку задачу. Например, есть у нас Мкртчян. Но он же не влияет на департамент ЖКХ, и он говорит директору Департамента ЖКХ, чтобы он приготовил тот или иной документ, рассмотрел тот или иной вопрос и передал ему. У нас действительно есть проблема, что у на действительно управление транспорта обезглавлено. И еще не в полном составе. Те вещи, которое оно должно делать, а сейчас они еще занимаются рисованием транспортных схем, просто физически нет людей, которые при всей этой нагрузке, еще бы занимались отписыванием рекомендаций с депутатских комиссий, - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что работу заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова в последнее время критикуют многие депутаты горсовета. В частности, члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сетуют на, что вице-мэр попросту игнорирует их комиссию. На прошлой неделе, 1 августа, сообщалось, что комиссия по транспорту в очередной раз подвергла критике работу заместителя городского головы Антона Турупалова, в связи с тем, что несмотря на рассмотрение на комиссии важных вопросов относительно транспортной стратегии города, вице-мэр отсутствовал. Депутат от «Нашего края» Сергей Шульгач заявил о намерении вовсе выйти из состава комиссии, поскольку из множества его рекомендаций было принято всего несколько. По мнению депутатов, Антон Турупалов не соответствует занимаемой должности.

Отвечая на вопрос депутата от «Оппозиционного блока» Артема Грозова, члена планово-бюджетной комиссии, о том, когда будет готова транспортная стратегия, вице-мэр Антон Турупалов отправил депутатов проводить срез мнений и готовить ему предложения для разработки транспортной стратегии города.

Депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко, который возглавляет транспортную комиссию, на недавней сессии горсовета потребовал, чтобы мэр Николаева Александр Сенкевич уволил своего заместителя Антона Турупалова. В ответ на это Александр Сенкевич обвинил депутата Владимира Евтушенко в личной заинтересованности в работе коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

А секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова раскритиковала подходы Антона Турупалова и земельного управления, работу которого он курирует, относительно подготовки проектов решений горсовета.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:21, 13 Августа, 2017
1901
Loading...
Самое важное сегодня