Сенкевич: «Мы готовы принимать в коммунальную собственность все, потом это можно продать»

Николаев, Политика — НикВести / 10:18, 14 Августа, 2017
2232

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает необходимостью то, чтобы Витовская центральная районная больница перешла в собственность города. Он надеется, что уже на ближайшей сессии городской совет примет соответствующее решение.

Об этом мэр  заявил в комментарии НикВестей.

— Мы готовы принимать в коммунальную собственность все, что хоть что-то стоит, потому что это потом можно будет продать, в любом случае. Если мы говорим о Жовтневой ЦРБ (Витовской, - прим.), то в прошлом году я встречался с коллективом и упрашивал их перейти в коммунальную собственность города Николаева. На что получил отказ коллектива. Сегодня у нас есть понимание, что Жовтневую ЦРБ (Витовскую, - прим.) нужно передавать нам в коммунальную собственность. Депутаты с этим согласились. Подготовили проект решения. Он уже опубликован на сайте городского совета. Я надеюсь, что на ближайшую сессию 31 числа (августа, -прим.) он будет вынесен как такой, который требует срочного решения, - сказал Александр Сенкевич.

По мнению Александра Сенкевича, это позволит повысить уровень медицинского обслуживания жителей Корабельного района.

— На сегодняшний день, уровень городских больниц по качеству обслуживания, ремонту и так далее, он находится на порядок выше, чем в этой больнице. Считаю, что горожане, которые находятся в Корабельном районе и пользуются услугами этой больницы, имеют право получать качественную услугу на таком же уровне, как и другие горожане, которые живут в других районах, - подчеркнул Александр Сенкевич.

Городской голова также добавил, что в будущем рассчитывает на субвенцию из бюджета Витовского района, которая покроет расходы на обслуживание жителей этого района.

— Больницу нужно принимать, больницу нужно улучшать и получать субвенцию из района, чтобы мы обслуживали и тех жителей района, которые обслуживаются там сейчас, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что горсовет должен выделить деньги на восстановление областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», если станет его соучредителем.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:18, 14 Августа, 2017
2232
Loading...
Самое важное сегодня