«Если не будет завода по переработке мусора, город захлебнется» - Мостовой о проблеме с ТБО в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 13:05, 15 Августа, 2017
2337

Экс-директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой обратил внимание, что николаевский полигон твердых бытовых отходов, построенный в 1972 году, сможет принимать мусор еще в течение 8-10 лет.  

Об этом Юрий Мостовой рассказал в студии НикВестей.

— Действительно, по срокам, а полигон был запущен в 1972 году и рассчитан на 50 лет, сами понимаете, что время выходит. Вопрос в том, что это рассчитывали при советской власти, когда работали все предприятия, была масса производственного мусора – на это все рассчитывалось. На сегодня, к сожалению, большинство предприятий не работает, самое трагическое – население уменьшается, которое производит твердые бытовые отходы. Поэтому по расчетам наших специалистов, у нас еще есть в пределах 8-10 лет. Но это пролетает мгновенно, - сказал Юрий Мостовой.

Он добавил, что на сегодня потерял актуальность вопрос сортировки мусора, это, по его словам, «тема позавчерашнего дня», а главной необходимостью является строительство мусороперерабатывающего завода.

— Если не будет завода по комплексной переработки всего мусора, то город захлебнется… Окружные села сейчас это все на себе ощущают. На сегодняшний день нужно найти золотую середину между политикой и экономикой, всем сесть за стол переговоров, один раз договориться. У нас неоднократно проводили различные форумы о том, что вот нужно искать инвестора. Но я лично знаю массу фирм, которые сюда хотели вложить, они предлагали на форуме, но посмотрели, что реального продвижения нет, то просто потеряли на это надежду. На сегодняшний день это проблема, - заявил Юрий Мостовой.

Напомним, Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что уволил Юрия Мостового с должности директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», потому что он отказался выполнять поручение первого вице-мэра Андрея Дадиверина о заключении контракта на проведение аудита компанией, которой «доверяет» мэр.

Однако  25 апреля Центральный районный суд Николаева постановил восстановить в должности директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Юрия Мостового, которого своим распоряжением от 23 января уволил городской голова Александр Сенкевич.

После этого 10 мая Юрий Мостовой встретился с городским головой относительно выполнения решения суда о восстановлении его в должности. Но уже 22 маяя Юрий Мостовой написал заявление об увольнении с должности директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», заявив, что «не будет участвовать в цирке». Мэр заявление Юрия Мостового подписал только через два месяца

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:05, 15 Августа, 2017
2337
Loading...
Самое важное сегодня