«Крыши были в шоке» — Луценко сообщил о задержании Титова и еще четырех членов ОПГ

Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 29 Августа, 2017
7780
Михаил Титов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Николаеве Михаила Титова, известного в узких кругах как «Мультик».

Об этом Юрий Луценко написал у себя в Facebook.

По словам Генерального прокурора, группировка Михаила Титова, начиная с 2008 года, контролировала деятельность политических партий и влияла на работу чиновников в Николаевской области.

— В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе - лидер устойчивой преступной организации Титов, известный в криминальной среде как «Мультик». Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонов, присвоением имущества и государственных средств. При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области. Как я и обещал - на территории Николаевщины о мультике должны вспоминать только дети перед сном, - написал Юрий Луценко.

Генпрокурор также похвалил за проделанную работу прокурора Николаевской обласати Тараса Дунаса и его заместителя Степана Божило.

При этом, в комментариях под своей публикацией в Facebook, Юрий Луценко заявил, что ОПГ Михаила Титова влияла не только на политическую партию «Оппозиционный блок». Он не сообщил названия других политических сил, о которых идет речь в его публикации, но отметил, что «крыши были в шоке».

По информации издания «Новости-N», среди задержанных бизнесмены Алексей Пелипас и Дмитрий Леонов.

Напомним, год назад Николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что за время пребывания в должности мэра города он дважды встречался с бизнесменом Михаилом Титовым, известным в криминальных кругах как «Мультик».

Также городской голова призвал отказаться от термина «криминальный авторитет», как называют на сегодняшний день Михаила Титова и некоторых других людей в Николаеве, а называть их «бизнесменами с сомнительным прошлым».

Ранее сообщалось, что в прокуратуре Николаевской области сообщают, что следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов, которые сегодня, 29 августа, массово проводят обыски у политиков и бизнесменов Николаева, осуществляются в рамках уголовных производств в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и другими тяжкими преступлениями.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 29 Августа, 2017
7780
Loading...
Самое важное сегодня