В Николаеве депутату горсовета пытались взорвать машину

Николаев, Политика — НикВести / 09:04, 30 Августа, 2017
0
6237
Устройство, которое обнаружил депутат в своей машине. Фото: Facebook / Дмитрий Жвавый

Сегодня утром, 30 августа, неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого.

Об этом НикВестям сообщил сам депутат.

Как объяснил депутат, детонатор сработал в заливной горловине топливного бака, однако взрыв не последовал. Дмитрий Жвавый услышал только щелчок и покинул машину вместе с семьей. Обнаружив самодельное взрывное устройство, он вызвал на место патрульную полицию и позвонил коллегам по партии. 

— Сегодня утром я, как обычно, вез ребенка и жену на работу и в детский сад, но какие-то ублюдки хотели подорвать мою семью! Сработало дистанционное устройство взрывчатки. Слава богу мы живы, - написал Дмитрий Жвавый в Facebook.

Дмитрий Жвавый состоит во фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете, а также является внештатным советником мэра Николаева Александра Сенкевича. Сейчас во двор, где случился инцидент, едут коллеги депутата.

Там также находится народнй депутат Украины Александр Нечаев, начальник Заводского отдела полиции Николаева Олег Гудыма и начальник следственного отдела заводского райотдела Араик Кочкадамян.

Помимо полиции и скорой, на месте находитится пожарная машина, а также работают взрывотехники.

Напомним, что это уже третье покушение на депутатов городского совета за последние два года.

В ноябре прошлого года было совершено нападение на депутата городского совета от партии «Оппозиционный блок» Ларису Веселовскую. Злоумышленники несколько раз ударили Ларису Веселовскую по голове, и даже когда женщина упала на землю, продолжили наносить удары. После избиения они быстро скрылись с места преступления. Ничего из личных вещей, которые были при Веселовской в этот момент, не взяли.

В мае текущего года еще один депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко подвергся нападению. Неизвестные напали на него, когда он подходил к дому. Злоумышленники избили депутата и скрылись. Жена депутата отвезла его в Больницу скорой медицинской помощи.

Кроме того, это также не первый случай нападения на автомобили народных избранников в Николаеве. В мае 2013-го года неизвестные пробили два колеса в автомобиле депутата облсовета, находившегося тогда в оппозиции, Вадима Подберезняка, а спустя несколько месяцев облили зеленкой. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:04, 30 Августа, 2017
0
6237
Loading...
Самое важное сегодня