Глава «Оппоблока» Яковлев озвучил требования, без выполнения которых депутаты не вернутся в сессионный зал Николаевского горсовета

Николаев, Политика — НикВести / 12:07, 31 Августа, 2017
3
2882

Члены фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Николаева объявили бойкот сессионной работе до тех пор, пока не выполнят их требования: найти заказчиков и исполнителей покушения на жизнь Дмитрия Жвавого и прекратить все незаконные надуманные уголовные дела и уголовные преследования депутатов от оппозиции.

Об этом на сегодняшней сессии горсовета объявил глава фракции «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев, - передает корреспондент НикВестей.

Кроме того «оппозиционер» потребовал найти заказчиков и исполнителей нападения на депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Ларису Веселовскую.

—  Мы требуем найти и наказать заказчиков и исполнителей нападения на Андрея Грозу - депутата районного совета, на Вячеслава Апанасенко - депутата городского совета, на Федора Барну - депутата областного совета. Мы требуем найти и наказать заказчиков и исполнителей минирований сессий, которые произошли 5 сентября и 16 сентября. Но никто не наказан! В конце концов, мы требуем навести порядок в работе правоохранительной системы. Мы требуем, чтобы правоохранительные органы занимались защитой жизни и безопасности жителей Николаева, а не выполняли роль инструмента в грязной политической борьбе. В знак протеста против беспредела, который устроили не только против наших депутатов, а и против всего местного самоуправления города Николаева, мы покидаем сессионный зал, - заявил Андрей Яковлев.

После этих слов депутаты от «Оппозиционного блока» покинули сессионный зал. После их ухода кворума сессии не было – осталось 27 депутатов при необходимых 28-ми. 

Напомним, утром, 30 августа, неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого.

Как объяснил депутат, детонатор сработал в заливной горловине топливного бака, однако взрыв не последовал. Дмитрий Жвавый услышал только щелчок и покинул машину вместе с семьей. Обнаружив самодельное взрывное устройство, он вызвал на место патрульную полицию и позвонил коллегам по партии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:07, 31 Августа, 2017
3
2882
Loading...
Самое важное сегодня